Cornetti di Pan Brioche salati

Created with Nokia Smart CamQuanto fosse semplice e versatile il pan brioss mi era davvero sconosciuto… da quando l’ho scoperto non perdo occasione per sperimentare nuove ricette !!! La base sempre la stessa , il contenuto e la fantasia ogni volta diversi …. 

  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 g di burro ( o in alternativa 30 di Strutto)
  • 100 g di latte tiepido
  • 1/2 cubetto di lievito di birra ( o 12 g di lievito in polvere )
  • 1 pizzico di sale

buccia di mezzo limone grattugiata ( facoltativa)

Mettiamo tutti gli ingredienti nella planetaria , o nell’impastatrice , tranne il sale che aggiungiamo dopo 5 minuti che abbiamo iniziato ad impastare.
Sia che lo facciamo con la macchina che a mano dobbiamo impastare gli ingredienti per 20 minuti…Trascorso questo tempo , mettiamo a riposare per 1 ora .
Dividiamo l’impasto in 4 parti e formiamo delle palline Created with Nokia Smart Camdopo di che stendiamo in una sfoglia il più sottile possibile Created with Nokia Smart Camdopo aver fatto un cerchio di pasta dividiamolo in 8 parti e posizioniamo sopra ogni spicchio una fetta di prosciutto crudo e del formaggio tipo mozzarella o provola dolceCreated with Nokia Smart Cam tiriamo gli spicchi senza farli deformare e chiudiamo a mo di cornetto Created with Nokia Smart Cam
 non ci resta che spennellare con dell’uovo e mettere in forno per 30 minuti a 180° in forno statico preriscaldato Created with Nokia Smart Camoplà ! i nostri cornetti salati sono pronti da sgranocchiare caldi, tiepidi o freddi! Come antipasti o aperitivo! per un pomeriggio con i compagnetti o in qualunque occasione vogliate stupire i vostri amici …

Pubblicato da Spizziculiando

Ben venute/i nel mio blog di di giallo zafferano , mi chiamo Ade e faccio la mamma a tempo pieno, mi piace cucinare e provare nuovi piatti e sapori diversi , pur restando molto legata alle tradizioni e ai sapori della mia terra " la Trinacria" dove abito e da dove mai potrei andare via ... Spizziculiando per chi non lo sapesse è un modo di dire delle mie parti , e sta a significare proprio il gesto di mangiucchiare qua e là , o di tanto in tanto .... Spero vi piaceranno le mie ricette e aspetto le vostre impressioni :) ....