PISELLI SURGELATI CON PROSCIUTTO COTTO, ALLA PARI DI QUELLI FRESCHI

Io spesso cerco di evitare i surgelati, anche se devo dire che, soprattutto le verdure, non sono poi così male soprattutto i piselli surgelati con prosciutto cotto che sono veramente da leccarsi i baffi!!!

La cottura dei piselli come la faccio io, mi è stata tramandata da mia nonna, e mi sono accorta che nessuno li cucina così…sono gustosissimi!!

Discorso a parte per i piselli in scatola che non hanno un buon sapore, quelli surgelati (magari i pisellini che sono più dolci e teneri) sono pressoché alla pari di quelli freschi perché mantengono un buon sapore e poi fatti così come li faccio io, non avranno nulla da invidiare a quelli di stagione…fidatevi!! L’importante è scegliere una buona marca e cucinarli e abbinarli al meglio, come per esempio con la menta fresca, con le uova, la ricotta e così via.

Hanno ottime proprietà diuretiche, circolatorie e ipoglicemizzanti, sono digeribili, leggeri, ricchi di sali minerali e fibre, quindi cosa aspettate?? Andateli a comprare  e mettetevi a lavoro =)

 

piselli surgelati con prosciutto cotto
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pisellini (surgelati) 400 g
  • Prosciutto cotto (a cubetti) 100 g
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Burro 2 noci
  • Vino bianco q.b.

Preparazione

  1. In una pentola mettete due noci di burro, un filo d’olio EVO, lo scalogno e il prezzemolo finemente tritati.

  2. Fate dorare lo scalogno e poi sfumate con il vino bianco.

  3. Versate mezzo litro di acqua fredda e portate a bollore;

  4. Quando l’acqua bolle, aggiungete i piselli, il sale, lo zucchero e un po’ di pepe nero e per circa 45-60 minuti, in base alla varietà di piselli lasciate cuocere a fuoco medio (se necessario aggiungete dell’acqua e un pizzico di bicarbonato se i piselli vi sembrano troppo duri).

  5. Quando i piselli sono cotti, scolateli (con il brodo potrete farvi una minestra con la pasta…buonissima!) e metteteli da parte.

  6. Mettete una noce di burro in una padella e gettategli il prosciutto a cubetti.

  7. Fate rosolare a fuoco vivo per circa 8 minuti e poi aggiungete i piselli. Abbassate la fiamma e lasciate insaporire per circa 5 minuti. I vostri piselli surgelati con prosciutto cotto sono pronti.

    BUON APPETITO!

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