Io spesso cerco di evitare i surgelati, anche se devo dire che, soprattutto le verdure, non sono poi così male soprattutto i piselli surgelati con prosciutto cotto che sono veramente da leccarsi i baffi!!!
La cottura dei piselli come la faccio io, mi è stata tramandata da mia nonna, e mi sono accorta che nessuno li cucina così…sono gustosissimi!!
Discorso a parte per i piselli in scatola che non hanno un buon sapore, quelli surgelati (magari i pisellini che sono più dolci e teneri) sono pressoché alla pari di quelli freschi perché mantengono un buon sapore e poi fatti così come li faccio io, non avranno nulla da invidiare a quelli di stagione…fidatevi!! L’importante è scegliere una buona marca e cucinarli e abbinarli al meglio, come per esempio con la menta fresca, con le uova, la ricotta e così via.
Hanno ottime proprietà diuretiche, circolatorie e ipoglicemizzanti, sono digeribili, leggeri, ricchi di sali minerali e fibre, quindi cosa aspettate?? Andateli a comprare e mettetevi a lavoro =)
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pisellini (surgelati) 400 g
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Prosciutto cotto (a cubetti) 100 g
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Scalogno 1
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Sale q.b.
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Zucchero 2 cucchiaini
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Bicarbonato 1 pizzico
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Pepe nero q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Burro 2 noci
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Vino bianco q.b.
Preparazione
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In una pentola mettete due noci di burro, un filo d’olio EVO, lo scalogno e il prezzemolo finemente tritati.
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Fate dorare lo scalogno e poi sfumate con il vino bianco.
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Versate mezzo litro di acqua fredda e portate a bollore;
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Quando l’acqua bolle, aggiungete i piselli, il sale, lo zucchero e un po’ di pepe nero e per circa 45-60 minuti, in base alla varietà di piselli lasciate cuocere a fuoco medio (se necessario aggiungete dell’acqua e un pizzico di bicarbonato se i piselli vi sembrano troppo duri).
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Quando i piselli sono cotti, scolateli (con il brodo potrete farvi una minestra con la pasta…buonissima!) e metteteli da parte.
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Mettete una noce di burro in una padella e gettategli il prosciutto a cubetti.
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Fate rosolare a fuoco vivo per circa 8 minuti e poi aggiungete i piselli. Abbassate la fiamma e lasciate insaporire per circa 5 minuti. I vostri piselli surgelati con prosciutto cotto sono pronti.
BUON APPETITO!