Pasta al pomodoro fresco con olive nere e menta, un’esplosione di gusto e profumo, quale modo migliore per gustare un primo leggero ma nello stesso tempo ricco di gusto!
Si tratta di un connubio perfetto in cui il dolce dei pomodori si sposa perfettamente con l’amarognolo delle olive nere, per essere poi rinfrescato da foglie di menta fresca, tutto così naturale e buono!
Potete cuocere il tutto oppure, nelle giornate più calde, lasciare tutto a crudo…infatti si tratta di un primo così leggero, veloce e versatile che potrete portarlo anche al mare. Provatelo, non ve ne pentirete!!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pomodorini datterini 250 g
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Olive nere infornate 1 manciata
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Menta 6 foglie
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Zucchero 1 cucchiaino
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Peperoncino pizzichi
Preparazione
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Lavate i pomodorini e tagliateli a metà e denocciolate le olive.
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In una padella mettete dell’olio EVO e uno spicchio d’aglio e dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini e le olive nere.
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Aggiungete lo zucchero, la menta, salate e pepate e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti.
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Nel frattempo cuocete la pasta e quando sarà cotta, scolatela e saltatela in padella. La vostra pasta al pomodoro fresco con olive nere e menta è pronta.
BUON APPETITO!!!
VARIANTI
Nella versione a crudo, vi consiglio di condire a parte i pomodorini circa 30 minuti prima in modo che facciano il sughetto e inoltre potrete arricchire la vostra pasta fredda con della mozzarella fresca.