LASAGNE FACILI CON PISELLI E PROSCIUTTO: PROFUMO DI PRIMAVERA

Queste che vi propongo sono le lasagne facili con piselli e prosciutto, che hanno un’aria tutta primaverile.

Le lasagne sono un classico della cucina italiana, ricche e gustose, possono abbracciare una grande varietà di ingredienti mantenendo inalterato il risultato finale.

Possono essere preparate anche il giorno prima e cotte o riscaldate  all’occorrenza. Ovviamente la regina delle lasagne è quella alla bolognese con il ragù e la besciamella, ma se volete evitare di cuocere il ragù, e quindi volete risparmiare tanto tempo, esistono tantissimi modi per fare le vostre lasagne.

lasagne facili
  • Preparazione: 45 (cottura dei piselli) Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Piselli surgelati 400 g
  • Lasagne fresche all'uovo 300 g
  • salsa di pomodoro (facoltativo, per colorare la besciamella) 1 bicchierino
  • timo 1 rametto
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Grana padano (grattugiato) 200 g
  • Emmentaler 12 fette
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Burro 2 noci
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate i piselli : in una pentola mettete un filo d’olio EVO, il burro, lo scalogno e il prezzemolo finemente tritati.

  2. Quando lo scalogno sarà ben dorato sfumate con il vino bianco

  3. Versate mezzo litro di acqua fredda e portate a bollore; dopodiché aggiungete i piselli, il sale, lo zucchero e un pizzico di pepe nero e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 45 minuti (se necessario aggiungete dell’acqua e un pizzico di bicarbonato se i piselli vi sembrano troppo duri). Frullate un poco con un frullatore ad immersione, dovete ottenere una crema di piselli.

  4. Adesso è il turno della besciamella in versione più liquida, affinché la pasta possa cuocere (clicca qui per la ricetta).

  5. Pronta la besciamella, aggiungete un bicchierino di salsa di pomodoro per colorarla, poi il timo e 3 cucchiai di grana grattugiato e mescolate.

  6. Riempite la base di una teglia di media grandezza (circa 20 x 30 cm) con la besciamella e disponetevi le lasagne

  7. Aggiungete la passata di piselli, la besciamella, il grana e le fette di emmentaler. Ripetete per gli altri strati.

  8. Nell’ultimo strato mettete solo la besciamella e il grana grattugiato, coprite con carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

  9. Negli ultimi 10 minuti togliete la carta forno e continuate la cottura.

  10. Sfornate le lasagne, fatele raffreddare qualche minuto e servite. Le vostre lasagne facili con piselli e prosciutto sono pronte.

    BUON APPETITO!!

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