Rustici a forma di scaldatelli

Rustici a forma di scaldatelli

Scaldatelli di pasta sfoglia

Con i ritagli di pasta sfoglia avanzati ho anche pensato anche di realizzare dei “Rustici a forma di scaldatelli,”  è solo un idea gustosa che non ha naturalmente nulla a che vedere con i veri scaldatelli pugliesi.

Clicca qui per la ricetta degli “Scaldatelli pugliesi.”

http://blog.giallozafferano.it/specialit/scaldatelli-fragranti-fatti-in-casa/

Ingredienti per “Rustici a forma di scaldatelli:”

  • Ritagli di pasta sfoglia avanzati;
  • Formaggio grana grattugiato;
  • Poco sale fino;
  • 1 uovo;
  • Pepe nero macinato;

Prendete tutti i ritagli avanzati di sfoglia e impastate versando una manciata di grana grattugiato, poco sale e un po’ di erba cipollina.

Allungare delle strisce con le mani come quando si fa la pasta in casa della lunghezza di circa trenta centimetri dare la forma indicata e porre sopra carta da forno.Rustici a forma di scaldatelli di pasta sfoglia

Spennellare i “Rustici a forma di scaldatelli” con uovo battuto e aggiungere ancora a pioggia alto formaggio, erba cipollina, e un pizzico di pepe nero macinato.

Cuocere a forno alto 208° gradi i “Rustici a forma di scaldatelli” per circa 10/15 minuti.

Non sono i veri scaldatelli pugliesi ma direi che comunque sono saporiti e indicati anche da poter aggiungere e arricchire la tavola buffet e finger food per le varie occasioni. Con l’aperitivo si sposano.

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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