Con i ritagli di pasta sfoglia avanzati ho anche pensato anche di realizzare dei “Rustici a forma di scaldatelli,” è solo un idea gustosa che non ha naturalmente nulla a che vedere con i veri scaldatelli pugliesi.
Clicca qui per la ricetta degli “Scaldatelli pugliesi.”
http://blog.giallozafferano.it/specialit/scaldatelli-fragranti-fatti-in-casa/
Ingredienti per “Rustici a forma di scaldatelli:”
- Ritagli di pasta sfoglia avanzati;
- Formaggio grana grattugiato;
- Poco sale fino;
- 1 uovo;
- Pepe nero macinato;
Prendete tutti i ritagli avanzati di sfoglia e impastate versando una manciata di grana grattugiato, poco sale e un po’ di erba cipollina.
Allungare delle strisce con le mani come quando si fa la pasta in casa della lunghezza di circa trenta centimetri dare la forma indicata e porre sopra carta da forno.
Spennellare i “Rustici a forma di scaldatelli” con uovo battuto e aggiungere ancora a pioggia alto formaggio, erba cipollina, e un pizzico di pepe nero macinato.
Cuocere a forno alto 208° gradi i “Rustici a forma di scaldatelli” per circa 10/15 minuti.
Non sono i veri scaldatelli pugliesi ma direi che comunque sono saporiti e indicati anche da poter aggiungere e arricchire la tavola buffet e finger food per le varie occasioni. Con l’aperitivo si sposano.