Fetta allo yogurt

Fetta allo yogurt

Dolce fetta  yogurt

“Fetta allo yogurt” è una delle imitazioni della mitica “Fetta al latte” così buona e certamente unica e insuperabile.

Questa che vi propongo è innanzitutto più economica, ugualmente fresca e sana, e dalle dosi riportate se ne potranno ottenere almeno tre, una sola porzione equivale ad almeno tre di quelle che si acquistano… conveniente? J

 

Ingredienti per “Fetta allo yogurt” per tre/quattro porzioni:

 

Per le fette:

 

2 cucchiai di farina;

2 cucchiai di zucchero;

2 uova;

1 cucchiaio di cacao amaro;

1 cucchiaino di lievito per dolci;

1 bustina di vanillina;

Miele;

 

Per la crema allo yogurt:

 

Mezzo bicchiere di yogurt neutro;

Mezzo bicchiere circa di maizena amido di mais;

Zucchero;

 

Preparazione:

 

Lavorare prima lo zucchero con le uova e poi con il cacao e infine aggiungere farina, lievito e vanillina.

Dopo aver bene amalgamato versare il composto in uno stampo e cuocere preferibilmente nel forno a microonde (che cuoce i dolci senza che si formi la crosta sopra) per circa quattro minuti a potenza media.

Far raffreddare e distaccare dallo stampo di ceramica indicato per microonde la fetta grande.

Dividerla in due parti uguali e farcire con la crema che si otterrà versando maizena nello yogurt fino a quando raggiunge la giusta densità.

Dolcificare con lo zucchero nel modo desiderato.

Spennellare sopra due metà con miele riscaldato, mettere la crema da una parte e sovrapporre l’altra.

Si potrà ancora dividere in tre/quattro porzioni preferibilmente quando il dolce è ben freddo e compatto dopo averlo messo in frigorifero per qualche ora.

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.