“Fetta allo yogurt” è una delle imitazioni della mitica “Fetta al latte” così buona e certamente unica e insuperabile.
Questa che vi propongo è innanzitutto più economica, ugualmente fresca e sana, e dalle dosi riportate se ne potranno ottenere almeno tre, una sola porzione equivale ad almeno tre di quelle che si acquistano… conveniente? J
Ingredienti per “Fetta allo yogurt” per tre/quattro porzioni:
Per le fette:
2 cucchiai di farina;
2 cucchiai di zucchero;
2 uova;
1 cucchiaio di cacao amaro;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
1 bustina di vanillina;
Miele;
Per la crema allo yogurt:
Mezzo bicchiere di yogurt neutro;
Mezzo bicchiere circa di maizena amido di mais;
Zucchero;
Preparazione:
Lavorare prima lo zucchero con le uova e poi con il cacao e infine aggiungere farina, lievito e vanillina.
Dopo aver bene amalgamato versare il composto in uno stampo e cuocere preferibilmente nel forno a microonde (che cuoce i dolci senza che si formi la crosta sopra) per circa quattro minuti a potenza media.
Far raffreddare e distaccare dallo stampo di ceramica indicato per microonde la fetta grande.
Dividerla in due parti uguali e farcire con la crema che si otterrà versando maizena nello yogurt fino a quando raggiunge la giusta densità.
Dolcificare con lo zucchero nel modo desiderato.
Spennellare sopra due metà con miele riscaldato, mettere la crema da una parte e sovrapporre l’altra.
Si potrà ancora dividere in tre/quattro porzioni preferibilmente quando il dolce è ben freddo e compatto dopo averlo messo in frigorifero per qualche ora.