Il rotolo gelato cioccolato e panna è apprezzato sia d’inverno sia in estate, e non è pertanto difficile da preparare.
Si prepara in poco tempo e cuoce in forno in poco tempo, bastano una decina di minuti per ottenere una base estesa, dello spessore di circa due centimetri, da avvolgere con la panna o in altri modi.
Un idea piuttosto facile da realizzare.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
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Mettere nel contenitore del robot da cucina lo zucchero, la farina, il cacao, le uova, metà bustina di lievito per dolci e la vanillina.
Lavorare l’ impasto per circa tre minuti.
Versare direttamente sul piatto da forno imburrato e infarinato.
Spianare e cuocere la base di pan di spagna per dieci minuti a 200 gradi.
Coprire con uno strofinaccio bagnato e capovolgere sul tavolo.
Bagnare con il caffè diluito;
Cosparger con cucchiaiate di panna (400 g) messe su tutta la superficie della base e poi spianare con una posata;
Arrotolare il rotolo gelato cioccolato e panna aiutandosi preferibilmente con lo strofinaccio bagnato sottostante.
Metterlo in frigo nel congelatore per due ore.
Aggiungere zucchero a velo al momento di servire.
Rotolo gelato cioccolato e panna
Togliere mezz’ora prima dal congelatore il rotolo gelato in modo che abbia la giusta temperatura che consente anche di poterlo affettare senza difficoltà.
Per questo rotolo si può usare una bagna diversa es succo di limone e può essere farcito magari con panna e frutta.
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Dosi variate per porzioni