Patate e salsiccia al forno


Patate e salsiccia al fornoLe patate e salsiccia al forno,preparate come secondo o come piatto unico per la cena, sono davvero stuzzichevoli.

La salsiccia riportata nell’imaggine proviene da Castelnuovo della daunia, un posticino fantastico della Puglia da conoscere, dove le fanno in modo particolare,  ben speziate anche con il finocchio che le rende più digeribili e più doppie.

Sono lunghe un metro circa e ne preparano di due tipi per mangiarle cucinate o crude come quando mangiamo il salame a pezzi.

Ho scoperto questa bontà facendo un giro con degli amici che hanno parenti del posto e quindi erano già informati.

Siamo poi tornati a casa con le provviste delle salsicce di Castelnuovo.

Ingredienti per quattro persone per la ricetta delle “Patate e salsiccia al forno:”

  • 700 g di salsiccia;

 

  • 1 kg di patate:

 

  • Erba cipollina rosmarino;

 

  • Sale;

 

  • Olio extravergine di oliva;

Preparazione patate al forno:

Sbucciare, lavare e tagliare le patate a tocchetti.

Metterle in una tortiera da forno con gli aromi, erba cipollina e alloro, salare e condire con olio extravergine di oliva.

Cucinare in forno regolato a temperatura massima per circa trenta minuti.

Aprire il forno ogni tanto e rimestare con un cucchiaio di legno.

La preparazione della salsiccia di “Castelnuovo della daunia” è semplice e sbrigativa, basta metterla in una tortiera con un filo di olio extravergine di oliva senza aggiungere altro.

Cucinare per quindici minuti in forno.

Naturalmente allo stesso modo si possono cucinare anche alti tipi di salsicce, cambia solamente il tempo di cottura in forno.

Tagliare a pezzi la salsiccia quando e cotta e servire insieme alle patate arrosto con del buon pane casareccio.

“Patate e salsiccia al forno” il loro aspetto dà l’idea della loro bontà e magari chissà un giorno potranno essere apprezzate anche da voi lettori se andrete a conoscere questo bel posto dove si praticano anche le cure termali..

Dimenticavo… sono ottime anche per preparare un buon ragù per condire la pastasciutta. 🙂

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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