La frittata con rucola e peperoncino piccante è un secondo appetitoso.
Dalle mie parti, il Gargano, si trovano entrambi, rucola e peperoncino e in grande abbondanza, è un’idea stuzzicante da provare insieme a un buon bicchiere di vino rosso.
Naturalmente coniglierei di gustare questo secondo con del buon pane pugliese casereccio fresco.
Il pane non manca mai a pranzo e a cena sulla tavola di tutti i pugliesi.
Io personalmente preferisco piuttosto ridurre la quantità della pasta, quando ho qualcosa di speciale come secondo del tipo frittate o contorni di peperoni o lampascioni sottovetro, per consumare i miei preferiti con il pane.
Possiamo trovare la rucola a primavera inoltrata e anche in estate.
Usare per le pietanze quella che si raccoglie nei campi è preferibile rispetto a quella che si compra coltivata e confezzionata.
Ingredienti per “Frittata con rucola e peperoncino piccante:”
- 6 uova;
- Sale;
- Olio;
- Rucola un mazzetto;
- 1 spicchio di aglio;
- Formaggio grana grattugiato;
- Peperoncino;
Esecuzione “Frittata con rucola e peperoncino piccante:”
Mondare la rucola ed eliminare le foglie più brutte.
Lavare bene due o tre volte e asciugare la rucola con carta assorbente.
In una padella con olio e aglio tagliato finemente, soffriggere la rucola sminuzzata, e farla appassire con un coperchio per circa cinque minuti. Con la punta del coltello versare poca polvere di peperoncino e amalgamare bene.
Battere le uova in una scodella e aggiungere poco sale e una manciata di formaggio.
Preparare un’altra padella con olio e versare le uova battute.
Distribuire sopra la rucola appassita e mettere un coperchio sopra la padella.
Cuocere la frittata a fiamma bassa, da entrambi i lati per circa una quindicina di minuti in tutto.
Tagliata a piccoli pezzi la “Frittata con rucola e peperoncino piccante” può essere aggiunta agli altri antipasti o anche servita a come secondo per pranzo o cena.
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