Frittata con rucola e peperoncino piccante

Frittata con rucola e peperoncino piccante

Frittata con rucola e peperoncino piccanteLa frittata con rucola e peperoncino piccante è un secondo appetitoso.

Dalle mie parti, il Gargano, si trovano entrambi, rucola e peperoncino e in grande abbondanza, è un’idea stuzzicante da provare insieme a un buon bicchiere di vino rosso.

Naturalmente coniglierei di gustare questo secondo con del buon pane pugliese casereccio fresco.

Il pane non manca mai a pranzo e a cena sulla tavola di tutti i pugliesi.

Io personalmente preferisco piuttosto ridurre la quantità della pasta, quando ho qualcosa di speciale come secondo del tipo frittate o contorni di peperoni o lampascioni sottovetro, per consumare i miei preferiti con il pane.

Possiamo trovare la rucola a primavera inoltrata e anche in estate.

Usare per le pietanze quella che si raccoglie nei campi è preferibile rispetto a quella che si compra coltivata e confezzionata.

 

Ingredienti per “Frittata con rucola e peperoncino piccante:”

 

  • 6 uova;
  • Sale;
  • Olio;
  • Rucola un mazzetto;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Formaggio grana grattugiato;
  • Peperoncino;

Esecuzione “Frittata con rucola e peperoncino piccante:”

 

Mondare la rucola ed eliminare le foglie più brutte.

Lavare bene due o tre volte e asciugare la rucola con carta assorbente.

In una padella con olio e aglio tagliato finemente, soffriggere la rucola sminuzzata, e farla appassire con un coperchio per circa cinque minuti. Con la punta del coltello versare poca polvere di peperoncino  e amalgamare bene.

Battere le uova in una scodella e aggiungere poco sale e una manciata di formaggio.

Preparare un’altra padella con olio e versare le uova battute.

Distribuire sopra la rucola appassita e mettere un coperchio sopra la padella.

Cuocere la frittata a fiamma bassa, da entrambi i lati per circa una quindicina di minuti in tutto.

 

Tagliata a piccoli pezzi la “Frittata con rucola e peperoncino piccante” può essere aggiunta agli altri antipasti o anche servita a come secondo per pranzo o cena.

Vedi anche su google+ le ricette di: LA CUOCA CHE RECUPERA

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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