La torta di ananas con ciliege e noci, è facile da realizzare e per di più è di grande effetto.
La decorazione si ottiene semplicemente ponendo sul fondo della tortiera la frutta e dopo si versa l’impasto sopra.
Alla fine quando la torta è cucinata capovolgendola su piatto da portata (dopo averla fatta fatta raffreddare) la frutta resta intatta e le ciliegine nel mezzo arricchiscono questa torta deliziosa.
Ingredienti per “Torta di ananas:”
- Ciliegie a canditi;
- 200 g di noci sgusciate;
- 1 confezione di ananas sciroppate;
- 350 g di farina;
- 200 g di zucchero;
- 150 g di burro;
- 5 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci;
Procedimento per “Torta di ananas:”
Decorazione;
Spargere sul fondo della tortiera un po’ di zucchero.
Disporre le rondelle di ananas una accanto all’altra e mettere al centro di ognuna una ciliegina.
Riempire gli spazi vuoti con i gherigli di noci.
Preparazione impasto:
Separare i tuorli dagli albumi.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fin a che diventano come una spuma.
Montare gli albumi a neve.
Sciogliere il burro nel microonde e unire tutti i liquidi in una scodella capiente.
Versare nella scodella la farina setacciata, lo zucchero e il lievito e lavorare con le fruste.
Aggiungere l’impasto denso e cremoso nella tortiera sopra la decorazione e far cucinare in forno a 200 gradi per circa quaranta minuti.
Far raffreddare la torta di ananas e rovesciarla sul vassoio con delicatezza. Si potrà ora apprezzare la sua bella decorazione con poca fatica, e anche la bontà.
Consigli:
- La torta di ananas è indicata specialmente nel periodo estivo in cui si desidera e si apprezza molto la frutta.
- Non gettare lo sciroppo dolce che si può bere anche diluito con poca acqua se è troppo dolce.
- Lo stesso sistema di decorazione può essere usato anche per la torta di mele.
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