Cupcakes ricetta facile

Cupcakes ricetta facile

Cupcakes ricetta facile

I cupcakes ricetta facile” decorati con le scagliette di cioccolato fondente sopra sono golosi e sembrano dei piccoli panettoni in miniatura.

Facili da realizzare per da offrire peraltro per il fine pasto, la merenda, o quando l’amica golosa viene a visitarci.

Con la copertura di crema soffice a base di formaggio dolce e le scagliette di cioccolato sono un dessert fantastico.

La crema si realizza a freddo e oltretutto non ha bisogno di cottura.

Ingredienti per 12 cupcakes:

  •  200 g di farina;
  • 200 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 1 vasetto di yogurt neutro;
  • 150 g di margarina vegetale;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 vanillina;
  • I pezzo di cioccolato fondente;

Per la crema:

  • 1 confezione di formaggio morbido g 200;
  • 3 cucchiaini di zucchero;
  • 1 vanillina;
  • 1 confezione di panna 200 ml;

Sciogliere dunque lo zucchero nelle uova e lavorare con il cucchiaio fino a quando il composto appare spumoso.

Unire quindi la margarina sciolta, yogurt neutro, la bustina di lievito e miscelare.

Versare la farina e incorporare un po’ per volta rimestando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione dei grumi.

Imburrare infine una tortiera per muffin e cuocere i cupcakes in forno riscaldato a temperatura 180° per circa venti minuti riempiendo ogni contenitore con due cucchiai e ½ dell’impasto fluido.

Preparare la crema miscelando il formaggio morbido del tipo “Filadelfia” insieme alla panna montata, zucchero e vanillina e coprire la superficie dei dolcetti.

Le scagliette di cioccolato pertanto si trovano anche pronte confezionate e le potete acquistare in un supermercato.

Decorare i “Cupcakes ricetta facile” con le scagliette di cioccolato fondente pronte o ottenute con il cioccolato sminuzzato con un coltello su un tagliere da pane.

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

Offrire questi piccoli “Cupcakes” soffici su un vassoio da portata dopo averli fatti raffreddare e saranno certamente apprezzati non solo i bambini.

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.