I cupcakes ricetta facile” decorati con le scagliette di cioccolato fondente sopra sono golosi e sembrano dei piccoli panettoni in miniatura.
Facili da realizzare per da offrire peraltro per il fine pasto, la merenda, o quando l’amica golosa viene a visitarci.
Con la copertura di crema soffice a base di formaggio dolce e le scagliette di cioccolato sono un dessert fantastico.
La crema si realizza a freddo e oltretutto non ha bisogno di cottura.
Ingredienti per 12 cupcakes:
- 200 g di farina;
- 200 g di zucchero;
- 3 uova;
- 1 vasetto di yogurt neutro;
- 150 g di margarina vegetale;
- 1 bustina di lievito;
- 1 vanillina;
- I pezzo di cioccolato fondente;
Per la crema:
- 1 confezione di formaggio morbido g 200;
- 3 cucchiaini di zucchero;
- 1 vanillina;
- 1 confezione di panna 200 ml;
Sciogliere dunque lo zucchero nelle uova e lavorare con il cucchiaio fino a quando il composto appare spumoso.
Unire quindi la margarina sciolta, yogurt neutro, la bustina di lievito e miscelare.
Versare la farina e incorporare un po’ per volta rimestando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione dei grumi.
Imburrare infine una tortiera per muffin e cuocere i cupcakes in forno riscaldato a temperatura 180° per circa venti minuti riempiendo ogni contenitore con due cucchiai e ½ dell’impasto fluido.
Preparare la crema miscelando il formaggio morbido del tipo “Filadelfia” insieme alla panna montata, zucchero e vanillina e coprire la superficie dei dolcetti.
Le scagliette di cioccolato pertanto si trovano anche pronte confezionate e le potete acquistare in un supermercato.
Decorare i “Cupcakes ricetta facile” con le scagliette di cioccolato fondente pronte o ottenute con il cioccolato sminuzzato con un coltello su un tagliere da pane.
Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Offrire questi piccoli “Cupcakes” soffici su un vassoio da portata dopo averli fatti raffreddare e saranno certamente apprezzati non solo i bambini.