Il famoso strudel di mele pasta sfoglia è un dolce che proviene dal Trentino Alto Adige, molto diffuso e apprezzato in tutta l’Italia e nel mondo.
E’ ottimo anche realizzato con la pasta sfoglia già stesa pronta per l’uso, comodo specialmente quando non si ha molto tempo a disposizione, ma, comunque non si vuole rinunziare alla bontà di questo dolce goloso.
Ingredienti per “Strudel di mele pasta sfoglia:”
- 1 confezione g 230 pasta sfoglia pronta per l’uso;
- 3 mele;
- Frutta secca;
- Corteccia di limone;
- 2 cucchiai di zucchero;
- Pane grattugiato;
- 50 g di uvetta;
- Corteccia di un limone grattugiato e scorzette;
- Burro;
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini.
Grattugiare la corteccia di un limone.
Mettere in una scodella: granella di mandorle (o pinoli) la corteccia di limone grattugiato, una spruzzata abbondante di cannella, zucchero, una manciata di pane grattugiato, uvetta ammorbidita in acqua e amalgamare gli ingredienti.
Versare il tutto al centro della sfoglia e aggiungere dei tocchetti di burro.
Chiudere la sfoglia aiutandosi con la carta come un pacchetto e praticare due o tre tagli sopra con le forbici, per facilitare la cottura.
Spennellare la superficie dello strudel con uovo battuto e spruzzare ancora un po’ di cannella in polvere e scorzette di limone per guarnire.
Cuocere in forno alto a 250 gradi per circa venticinque/tminuti.
Lo strudel di mele realizzato con la pasta sfoglia, piace in genere anche a chi non ama molto mangiare i dolci, poiché contiene buona frutta, ed ha un gusto speciale dovuto alla cannella.
Consiglio per la ricetta:
La qualità di mele più indicata per lo strudel come pure per gli altri dolci è la renetta.
La mela renetta ha un gusto non troppo dolce se la si mangia cruda ma una volta cotta è dolce e non si spappola.
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