Tiramisù all’amarena

Avete voglia di preparare un tiramisù diverso dal solito? Ecco un idea diversa dal solito: Tiramisù all’amarena!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 175 g Mascarpone
  • 1 uovo
  • 50 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato bianco
  • q.b. Savoiardi
  • g Sciroppo di amarene

Preparazione

  1. Per preparare il Tiramisù all’amarena per prima cosa dovete sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco.

    Quando sarà completamente sciolto, trasferitelo in un’altra ciotola e fatelo raffreddare.

    All’interno di una ciotola della planetaria, munita di frusta, montate gli albumi a neve; nel frattempo, in un’altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero.

    Dovranno diventare chiari e spumosi.

    Quando sia gli albumi che i tuorli saranno montati, iniziate ad unire i due composti poco per volta.

    A questo punto unite anche il mascarpone.

    Mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

    Per ultimo unite anche il cioccolato bianco ormai raffreddato.

    Finalmente si può comporre il Tiramisù all’amarena.

    Iniziate con fare un primo strato di crema.

    Prendete i savoiardi ed inzuppateli nello sciroppo d’amarena diluito con un pò d’acqua.

    Alternate strati di crema e strati di savoiardi.

    Quando avrete ottenuto 3 strati, mettete a rassodare il tiramisù per un paio d’ore in frigo.

    Passate le 2 ore il vostro Tiramisù all’amarena sarà pronto da gustare!

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