Scialatielli con vongole e pesto di pistacchio

Oggi vi mostro un primo piatto super buono e super goloso, ovvero gli Scialaitelli con vongole e pesto di pistacchio!

In questa ricetta utilizzerò il pesto di pistacchio di Gusto Etna, la pasta del  Pastificio con Amore e Fantasia di Algieri Antonio ed i bellissimi piatti di Emporio Zani!

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  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g scialatielli
400 g vongole
1 spicchio aglio
1 filo olio di oliva
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. sale

Passaggi

Per preparare gli Scialaitelli con vongole e pesto di pistacchio iniziate col lavare per bene sotto acqua corrente le vongole; inseritele all’interno di una ciotola con acqua e sale e fatele spurgare per un paio di ore.

Passate le 2 ore, inserite in una padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio di olia; accendete il fornello e quando l’olio sarà caldo inserite in padella anche le vongole.

Chiudete la padella con un coperchio ed aspetate che le vongole si aprino tutte.

Quando saranno tutte aperte sfumate con del vino bianco secco; lasciate evaporare il vino.

Quano il vino sarà completamente evaporato, con l’aiuto di una schiumarola, togliete le vongole dalla padella.

Sciogliete nel sughetto delle vongole il pesto di pistacchio.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Quando sarà cptta, scolatela ed inseritela nella padella con il pesto di pistacchio.

Mescolate per bene per un paio di minuti ed infine unite anche le vongole.

Finalmente i vostri Scialaitelli con vongole e pesto di pistacchio sono pronti da essere impiattati e gustati!

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