Spaghettoni con crema di fagioli, zucca e funghi

Siamo abituati a mangiare la pasta con i legumi e le verdure in modo semplice e a volte può risultare un primo piatto triste e noioso. Ecco perchè oggi voglio mostrarmi come preparare una pasta e fagioli in versione ‘Gourmet’ ovvero i miei Spaghettoni con crema di fagioli, zucca e funghi!

Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio con Amore e Fantasia di Algieri Antonio e con Farneti Antichità e Design.

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g fagioli borlotti (già cotti)
100 g zucca
100 g funghi porcini
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Passaggi

Per preparare gli Spaghettoni con crema di fagioli, zucca e funghi iniziate con inserire all’interno di una padella lo spicchio d’aglio ed un filo d’olio di oliva.

Quando l’olio sarà caldo, aggiungete in padella la zucca tagliata a cubetti ed i funghi porcini; fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per 2/3 minuti.

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua in padella e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Nel frattempo frullate con il mini pimer i fagioli con un mestolo di acqua di cottura della pasta; quando avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea, inseritela all’interno di un tegame e fate scaldare.

Nel frattempo cuocete gli spaghettoni.

Quando saranno cotti, scolateli ed inseriteli nel tegame con la crema di fagioli; amalgamate il tutto.

A questo punto impiattate la pasta e al di sopra inserite la zucca con i funghi precedentemente cotti.

Finalmente i vostri Spaghettoni con crema di fagioli, zucca e funghi sono pronti da essere serviti e gustati!

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