Siamo abituati a mangiare la pasta con i legumi e le verdure in modo semplice e a volte può risultare un primo piatto triste e noioso. Ecco perchè oggi voglio mostrarmi come preparare una pasta e fagioli in versione ‘Gourmet’ ovvero i miei Spaghettoni con crema di fagioli, zucca e funghi!
Questa ricetta è in collaborazione con il Pastificio con Amore e Fantasia di Algieri Antonio e con Farneti Antichità e Design.
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- DifficoltàMedia
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare gli Spaghettoni con crema di fagioli, zucca e funghi iniziate con inserire all’interno di una padella lo spicchio d’aglio ed un filo d’olio di oliva.
Quando l’olio sarà caldo, aggiungete in padella la zucca tagliata a cubetti ed i funghi porcini; fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per 2/3 minuti.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua in padella e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo frullate con il mini pimer i fagioli con un mestolo di acqua di cottura della pasta; quando avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea, inseritela all’interno di un tegame e fate scaldare.
Nel frattempo cuocete gli spaghettoni.
Quando saranno cotti, scolateli ed inseriteli nel tegame con la crema di fagioli; amalgamate il tutto.
A questo punto impiattate la pasta e al di sopra inserite la zucca con i funghi precedentemente cotti.
Finalmente i vostri Spaghettoni con crema di fagioli, zucca e funghi sono pronti da essere serviti e gustati!
Dosi variate per porzioni
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