Oggi vi promongo un risotto dal sapore deciso da far lasciare a bocca aperta i vostri commensali ovvero il Risotto con gorgonzola, pere e liquirizia!
Questa ricetta è in collaborazione con Liquirizia Amarelli.
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Sponsorizzato da Liquirizia Amarelli
- DifficoltàMedia
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare il Risotto con gorgonzola, pere e liquirizia per prima cosa va preparato il brodo vegetale.
In una pentola inserite la cipolla, la carota, il sedano ed un litro di acqua; accendete il fornello e fate cuocere almeno per 45 minuti.
Quando il brodo sarà prondo, inserite all’interno di un tegame un filo d’olio di oliva e scaldatelo; quando l’olio sarà caldo inserite nel tegame anche il riso e tostatelo per un paio di minuti.
Salate il riso, sfumate col vino binaco ed inserite anche le pere tagliate a cubetti.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo nel tegame col riso; coprite col coperchio e fate cuocere a fiamma bassa finchè il brodo non si sarà asciugato.
Continuate ad aggiungere il brodo finchè il riso non sarà cotto.
Spegnete il fornello e mantecate il risotto con il gorgonzola; mescolate fino ad ottenere un risotto molto cremoso.
Impiattate il risotto e coprite la superficie del risotto con altra scorza di limone e la polvere di liquirizia.
Finalmente il vostrao Risotto con gorgonzola, pere e liquirizia è pronto da essere gustato!
NB: per gustarlo al meglio, mescolatelo prima così la polvere di liquirizia si amalgamerà con gli altri ingredienti.
Dosi variate per porzioni