Tiramisù alle prugne

Io amo fare le rivisitazioni quindi ho pensato di rivisitare un classico della cucina Italiana ovvero il Tiramisù. Ecco a voi il mio Tiramisù alle prugne!

Questa ricetta è in collaborazione con l‘Azienda Fattoria dei Sapori.

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  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mascarpone
2 uova (fresche)
200 g savoiardi
2 cucchiai zucchero
1/2 bicchiere vermouth bianco

Passaggi

Per preparare il Tiramisù alle prugne iniziate col rompere le uova; separate i tuorli dagli albumi.

Montate i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche; quando inizieranno a diventare chiari inserite anche il mascarpone. Lavorate il composto finchè non otterrete una crema liscia senza alcuna traccia di grumi.

Nel frattempo montate anche gli albumi.

Quando saranno ben montati uniteli poco per colta al composto prima ottenuto; uniteli con una spatola e mescolate dal basso verso l’alto, senza smontare il composto.

A questo punto si può assemblare il Tiramisù.

Prendete una pirofila o dei bicchieri (per fare delle monoporzioni) e fate un primo strato di crema.

Adagiate al di sopra qualche pezzetto di pugna sciroppata.

Inzuppate i savoiardi in una ciotola dove avrete inserito il vermouth ed il succo delle prugne.

Fate uno strato di savoiardi.

Continuate così fino alla fine.

Fate riposare il frigo per qualche ora.

Finalmente il vostro Tiramisù alle prugne è pronto da essere gustato!

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