Ciambella al gusto di Focaccia

Oggi vi farò vedere come rivisitare un classico della cucina Pugliese ovvero la loro buonissima focaccia. Ecco a voi la mia Ciambella al gusto di Focaccia!

Questa ricetta è in collaborazione con l‘Azienda Fattoria dei Sapori.

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 patate medie
80 ml latte
280 g farina
4 uova
60 ml olio di oliva
16 g lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. pomodorini
q.b. sale

Passaggi

Per preparare la Ciambella al gusto di Focaccia iniziate col mettere a bollire in abbondante acqua fredda le patate con tutta la buccia.

Quando saranno cotte, scolatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate.

Inserite le patate, il sale ed il latte all’interno di un bicchiere lungo e frullate il tutto con il minipimer.

Inserite il composto appena ottenuto all’interno di una ciotola; versate anche l’olio, la farina ed il lievito istantaneo per preparazioni salate.

Impastate il tutto fino ad ottenere un pomposto omogeneo.

Lavate e tagliate i pomodorini e le olive verdi Fattorie dei Sapori e versateli all’interno del composto.

Prendete uno stampo per ciambella, cospargetelo di olio e versate all’interno il composto della cimabella.

Decorate a vostro piacimento con altre olive e pomodorini.

Infornate in forno preriscaldato, a 180°C, modalità ventilata, per 40/45 minuti.

Quando la Ciambella al gusto di Focaccia sarà cotta, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Finalmente la vostra Ciambella al gusto di Focaccia è pronta da essere servita e gustata!

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