Oggi vi farò vedere come rivisitare un classico della cucina Pugliese ovvero la loro buonissima focaccia. Ecco a voi la mia Ciambella al gusto di Focaccia!
Questa ricetta è in collaborazione con l‘Azienda Fattoria dei Sapori.
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- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la Ciambella al gusto di Focaccia iniziate col mettere a bollire in abbondante acqua fredda le patate con tutta la buccia.
Quando saranno cotte, scolatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate.
Inserite le patate, il sale ed il latte all’interno di un bicchiere lungo e frullate il tutto con il minipimer.
Inserite il composto appena ottenuto all’interno di una ciotola; versate anche l’olio, la farina ed il lievito istantaneo per preparazioni salate.
Impastate il tutto fino ad ottenere un pomposto omogeneo.
Lavate e tagliate i pomodorini e le olive verdi Fattorie dei Sapori e versateli all’interno del composto.
Prendete uno stampo per ciambella, cospargetelo di olio e versate all’interno il composto della cimabella.
Decorate a vostro piacimento con altre olive e pomodorini.
Infornate in forno preriscaldato, a 180°C, modalità ventilata, per 40/45 minuti.
Quando la Ciambella al gusto di Focaccia sarà cotta, fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Finalmente la vostra Ciambella al gusto di Focaccia è pronta da essere servita e gustata!
Dosi variate per porzioni
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