Risotto alla zucca, funghi e nocciola

Un primo piatto super autunnale? Ecco il mio Risotto alla zucca, funghi e nocciola!

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g riso (per risotti)
350 g zucca
150 g funghi (misti)
1 l brodo di carne
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. noce moscata
1/2 bicchiere vino bianco
1 noce burro
q.b. formaggio grattugiato
q.b. granella di nocciole

Passaggi

Per preparare il Risotto alla zucca, funghi e nocciola iniziate con  rosolare per qualche minuto la zucca tagliata a cubetti ed i funghi.

Ora potete preparare il riso.

In un tegame tostate il riso; aggiungete il sale e sfumate col vino.

Quando il vino sarà tutto evaporato, iniziate ad aggiungere poco per volta il brodo caldo.

A metà cottura aggiungete anche la zucca, la noce moscata ed il pepe nero.

Per completare la cottura del riso ci vorranno all’incirca 15/20 minuti.

Quando sarà pronto, chiudete il gas, e mantecate con il burro ed il formaggio grattugiato; mescolate finchè si saranno sciolti.

Impattate ed aggiungete sul risotto la granella di nocciola.

Finalmente il Risotto alla zucca, funghi e nocciola è pronto da essere servito e gustato!

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