Pizza

La Pizza la conoscete tutti quanti, non ha bisogno di presentazioni. Oggi vi farò vedere come preparala con il metodo della doppia cottuta.
Vediamo come prepararla!


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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PIZZE

  • 150 gFarina 00
  • 150 gManitoba
  • 200 mlAcqua (Tiepida)
  • 1 cucchiainoMiele
  • 10 gSale
  • 0.50 gLievito di birra fresco
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Semola

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la Pizza iniziate col mettere all’interno della ciotola di una planetaria (potete acquistare questa)l’acqua tiepida, il lievito di birra sbriciolato ed il miele.

    Mescolate con un cucchiaio finchè il lievito non sarà completamente sciolto all’interno dell’acqua.

    Aziono la planetaria munita di gancio ed inizio ad impastare.

    Aggiungo la farina poco per volta e solo per ultimo il sale.

    Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, lo trasferisco su una spianatoia (potete acquistare questa) e lo lavoro per qualche minuto con le mani.

    Formo una palla con l’impasto e lo cospargo con un pò d’olio di oliva.

    Posiziono l’impasto all’interno di una ciotola, chiudo la ciotola e faccio lievitare l’impasto per 2 ore.

    Passate le 2 ore, riprendo la ciotola e la posiziono nel frigorifero e lascio maturare l’impasto per 18 ore.

    Passate le 18 ore, riprendete l’impasto e lo dividete a metà.

    Lavorate ogni parte di impasto su una spianatoia per qualche minuto e poi lo mettete in una altra ciotola e lo fate lievitare per altre 4 ore.

    Passate le 4 ore, riprendete l’impasto e lo cospargete con della semola, da entrambi i lati.

    Iniziate a dare con le mani la forma della pizza e trasferitela su una padella larga e dai bordi bassi.

    Condite la pizza come più vi piace e fatela cuocere per qualche minuto sul gas sopra una padella con i bordi bassi (potete acquistare questa); il fondo della pizza dovrà essere cotto.

    A questo punto posizionate la pizza all’interno del forno sopra una pietra refrattaria (potete acquistare questa) alla massima temperatura, funzione grill e fate cuocere la pizza finchè non vedrete che sarà pronta.

    La vostra Pizza è pronta da essere gustata!

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