Pangoccioli

I Pangoccioli sono delle brioche ottime per la colazione ma anche per la merenda dei vostri bimbi.
Vediamo come prepararli!

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 150 gFarina Manitoba
  • 100 gFarina 00
  • 100 mlLatte
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 60 gZucchero
  • 40 gBurro
  • 1Uova
  • 1Tuorlo
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoMiele

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i Pangoccioli iniziate col mettere all’interno della ciotola della planeraria il latte tiepido, il lievito di birra ed il miele.

    Mescoalte finchè il lievito non sarà del tutto sciolto all’interno del latte.

    A questo punto inserite la farina e lo zucchero; azionate la planetaria munita di gancio ed impastate per qualche minuto.

    Aggiungete l’uovo.

    Quando l’uovo sarà completamente assorbito, potete aggiungere all’impasto il burro ammorbidito e tagliato a cubetti.

    Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.

    Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, trasferitelo au una spianatoia e lavoratelo per qualche minuto.

    Trasferite l’impasto all’interno di una ciotola e copritelo. Fatelo lievitare per 3 ore.

    Passate le 3 ore, riprendete l’impasto e dividetelo.

    Da ogni parte ricavate delle palline e fatele lievitare per un oretta.

    Dopo un’ora, cospargete ogni pallina con un tuorlo sbattuto.

    Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15/20 minuti.

    I vostri Pangoccioli sono pronti da essere gustati!

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