INGREDIENTI PER IL LIEVITINO:
- 60 ml di acqua;
- 50 g di farina Manitoba;
- 15 g di lievito di birra fresco;
- 10 g di miele;
- un tuorlo.
INGREDIENTI PER IL PRIMO IMPASTO:
- 225 g di farina Manitoba;
- un uovo;
- 20 ml di acqua;
- 30 g di burro morbido;
- 25 g di zucchero;
- 5 g di lievito di birra fresco.
INGREDIENTI PER IL SECONDO IMPASTO:
- 225 g di farina Manitoba;
- 2 uova;
- 100 g di zucchero;
- semi di una bacca di vaniglia;
- scorza di due limone;
- un pizzico di sale.
INGREDIENTI PER LA SFOGLIATURA:
- 135 g di burro.
PROCEDIMENTO PER IL LIEVITINO:
Nella ciotola di una planetaria, munita di gancio, sciogliete nell’acqua il lievito ed il miele. Unite i restanti ingredienti ed azionate la planetaria.
Fate lievitare per un’ora al caldo.
PROCEDIMENTO PER IL PRIMO IMPASTO:
Riprendete il lievitino ed unite l’acqua, l’uovo e il lievito; azionate la planetaria ed aggiungete poco per volta la farina e lo zucchero.
Per ultimo aggiungete all’impasto il burro.
Fate lievitare per un’ora al caldo.
PROCEDIMENTO PER IL SECONDO IMPASTO:
Riprendete il primo impasto ed aggiungete la farina, le uova e lo zucchero; azionate la planetaria.
Unite la vaniglia, il sale ed il limone.
Fate lievitare per 4/5 ore.
PROCEDIMENTO PER LA SFOGLIATURA:
Riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello; dovrete ottenere un rettangolo.
Sopra questo rettangolo adagiate i pezzettini di burro; ripiegate l’impasto su se stesso per 3 volte.
Ogni 15 minuti effettuate le pieghe per 3 volte.
Fate lievitare all’interno dello stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, finchè l’impasto non raggiunge il bordo dello stampo.
Infornate in forno statico per 10 minuti a 170°C e per 40 minuti a 160°C coperto da carta stagnola.
Quando sarà cotto, ricopritelo con lo zucchero a velo.