Muffin al Pesto

Oggi vi voglio mostrare un uso alternativo del Pesto di basilico.

Ho deciso di inserirlo all’interno dell’impasto di muffin salati per creare i Muffin al Pesto!

Sono dei simpatici muffin da mangiare come aperitivo, antipasto e perchè no, anche come colazione salata.

Vediamo come prepararli!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g Pesto alla Genovese
  • 200 ml Latte
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Pomodori

Preparazione

  1. Per preparare i Muffin al Pesto mettete in una ciotola il latte, il pesto,l’olio e le uova.

    Mescolate fino ad amalgamare il tutto.

    A parte setacciate la farina con il lievito.

    Aggiungete poco per volta la farina al composto prima ottenuto.

    Continuate a mescolare .

    A questo punto aggiungete anche il sale ed il Parmigiano grattugiato.

    Trasferite il composto dei Muffin al Pesto all’interno dei pirottini da muffin ed adagiate su ognuno di loro un pomodorino come decorazione.

    Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica.

    Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate i Muffin al Pesto per 20 minuti.

    Passati i 20 minuti, sfornate i muffin, fateli raffreddare e gustateveli.

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *