Focaccia in padella ripiena

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

  • 350 gFarina
  • 250 mlAcqua (Tiepida)
  • 3 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoMiele

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 30 gSalsiccia
  • 50 gCime di rapa
  • 80 q.b.Zucca
  • q.b.Acqua
  • 1 cucchiaioOlio di oliva

Preparazione

PROCEDIMENTO PER L’IMPASTO

  1. Per preparare la Focaccia in padella ripiena iniziate col mettere all’interno della ciotola di una planetaria l’acqua, il miele ed il lievito; mescolate finchè non si sarà sciolto tutto.

    Inserite anche la farina ed azionate la planetaria munita di gancio.

    Mentre è in movimento inserite anche il sale.

    Quando l’impasto risulterà ben omogeneo è compatto, fatelo lievitare per 2 ore.

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO

  1. Per preparare il ripieno della Focaccia in padella ripiena iniziate col mettere a cucinare in una padella, con un filo d’olio, la salsiccia, le cime di rapa e la zucca. A metà cottura aggiungete metà bicchiere d’acqua.

    Quando sarà tutto cotto, fate raffreddare.

ASSEMBLAGGIO

  1. Finalmente si può assemblare la Focaccia in padella ripiena.

    Prendete l’impasto e dividetelo a metà. Stendete entrambe le me metà con un mattarello della dimensione della padella utilizzata.

    Nel frattempo scaldate la padella con un filo d’olio.

    Quando sarà ben calda, inserite il primo disco di pasta; inserite il ripieno e al di sopra coprite con l’altro disco di pasta.

    Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso 10 minuti per lato.

    Quando sarà cotta, togliate la Focaccia in padella ripiena dalla padella e gustatela!

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