Biscotti Dita della Strega

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PASTA FROLLA

  • 300 gFarina
  • 120 gZucchero
  • 120 gBurro (Freddo)
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1Scorza di limone

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

  • q.b.Mandorle pelate
  • q.b.Sciroppo amarena

Preparazione

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA

  1. Per preparare i Biscotti Dita della Strega bisogna per prima cosa preparare la pasta frolla.

    In una mixer inserite la farina, lo zucchero, la scorza del limone e mescolate con un cucchiaio. Inserite nel boccale anche il burro freddo , precedentemente tagliato a pezzettini, ed azionate il mixer per qualche secondo.
    A questo punto versate su una spianatoia il composto ottenuto ed al centro versate il tuorlo e l’uovo intero.
    Con una forchetta iniziate a sbattere le uova ed ad unire poco a poco la farina con le uova.
    Quando le uova saranno assorbite del tutto dalla farina iniziate a lavorare con le mani, fino ad ottenere un un panetto liscio ed omogeneo.
    A questo punto avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per un’oretta nel frigorifero prima di poterlo utilizzare.

ASSEMBLAGGIO

  1. S possono finalmente creare i Biscotti Dita della Strega.

    Togliete la pasta frolla dal frigo ed iniziate a lavorarla.

    Formate dei cilindretti da cui vi dovete ricavare delle dita.

    All’estremità di ogni dito adagiate una mandorla per formare l’unghia.

    Infornate a 180°C per 15 minuti.

    Quando saranno cotti, fateli raffreddare; quando saranno ben freddi ricreate il sangue con lo sciroppo d’amarena.

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