Angel cake al Cocco

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

INGREDIENTI PER L'ANGEL CAKE

  • 160 g Farina
  • 400 g Albumi
  • 300 g Zucchero
  • 8 g Cremor tartaro
  • 1 Succo di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Baccello di vaniglia

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA AL COCCO

  • 250 ml Latte
  • 75 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • q.b. Farina di cocco

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

  • 200 ml Panna vegetale
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

PROCEDIMENTO PER L'ANGEL CAKE

  1. Per preparare l’Angel cake al Cocco iniziate col montare gli albumi. Io vi consiglio di comprare al supermercato un brik di albumi così siete sicuri di non avere minima traccia di tuorlo.

    Prima di montarli, mettete gli albumi all’interno di una bastardella  e riscaldateli a bagno maria.

    Quando avranno raggiunto la temperatura di 45°C, togliete gli albumi dal fuoco e trasferiteli all’interno della ciotola di una planetaria munita di frusta.

    Iniziate a montarli e quando diventeranno bianchi e spumosi aggiungete poco per volta lo zucchero.

    Mentre la planetaria è in azione, unite anche il succo del limone, i semi della bacca di vaniglia, il cremor tartaro ed il sale.

    Nel frattempo setacciate la farina.

    Spegnete la planetaria ed unite agli albumi montati la farina. Mescolate ed incorporate la farina in modo molto delicato per non far smontare gli albumi.

    Il composto per l’Angel cake è pronto, basta solo infornarlo.

    Imburrate ed infarinate uno stampo per Angel cake e trasferiteci il composto prima ottenuto.

    Infornate in forno precedentemente riscaldato a 190°C per 30 minuti, modalità statica.

    Passato il tempo di cottura, sfornate l’Angel cake, capovolgete su un piatto lo stampo ed aspettate che il dolce si raffredderà.

    Quando sarà ben fredda, toglietela dallo stampo.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA AL COCCO

  1. Per preparare la Crema Pasticcera al cocco, in una pentola dal doppio fondo, versate il latte,  accendete il fuoco al minimo.

    Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido e la farina di cocco.

    Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.

    Quando il latte sfiorerà il bollore, versate il composto prima ottenuto.

    Mescolate energicamente.

    Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.

    Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

ASSEMBLAGGIO

  1. Finalmente si può assemblare Angel cake al Cocco.

    Ricavatevi due dischi dall’Angel cake e farciteli con la crema pasticcera al cocco.

    Metteteli uno sopra l’altro.

    Montate la panna; quando sarà ben montata, spalmatela su tutta la superficie del dolce. Cospargetela con la farina di cocco.

    Finalmente Angel cake al Cocco è pronta da essere assaporata!

Note

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