Crostata con crema alle Fragole

Se amate le fragole, questa crostata fa per voi!

Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda VisJam.

In particolar modo ho utilizzato la Confettura alle Fragole.

Sponsorizzato da Visjam

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

  • 100 g Burro
  • 1 uovo
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • Scorza di limone

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA ALLE FRAGOLE

  • 250 ml Latte
  • 70 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • Scorza di limone
  • Baccello di vaniglia (Semi)
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 360 g Confettura Frogole (Visjam)

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

  • q.b. Fragole
  • q.b. Meringhe
  • q.b. Foglie menta
  • q.b. Gelatina

Preparazione

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA

  1. Per preparare la Crostata con crema alle Fragole inserite nella ciotola di una planetaria inserire la farina, lo zucchero, la scorza di un limone ed il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti. Azionate la planetaria munita di foglia. Ora potete aggiungere l’uovo e continuate ad impastare per qualche minuto. Coprite l’impasto con della pellicola e lasciatela riposare per un’oretta in frigo.

    Passata l’ora, prendete la frolla e stendetela su una spianatoia leggermente infarinata. A questo punto ricoprite uno stampo da crostata.

    Preriscaldate il forno a 180°C; infornate per 15 minuti.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA ALLE FRAGOLE

  1. Per preparare la Crema per la Crostata con crema alle Fragole  in una pentola dal doppio fondo, versate il latte, la panna, i semi della vaniglia, la cannella e la scorza del limone; accendete il fuoco al minimo.

    Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.

    Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.

    Quando il latte sfiorerà il bollore, togliete la scorza del limone e versate il composto prima ottenuto.

    Mescolate energicamente.

    Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.

    Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

    Quando si sarà raffreddata per bene aggiungete alla crema la marmellata alla fragole.

ASSEMBLAGGIO

  1. Per assemblare la Crostata con crema alle Fragole prendete la crema alle fragole e versatela all’interno del guscio di frolla.

    Decorate la crostata con le fragole, meringa sbriciolata e foglioline di menta.

    Come ultima cosa spennellate la superficie delle fragole con la gelatina.

    La vostra Crostata con crema alle Fragole è pronta da essere gustata!

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