Se amate le fragole, questa crostata fa per voi!
Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda VisJam.
In particolar modo ho utilizzato la Confettura alle Fragole.
Sponsorizzato da Visjam
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
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100 g Burro
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1 uovo
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100 g Zucchero
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200 g Farina 00
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Scorza di limone
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA ALLE FRAGOLE
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250 ml Latte
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70 g Zucchero
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3 Tuorli
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20 g Amido di mais (maizena)
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Scorza di limone
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Baccello di vaniglia (Semi)
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1 pizzico Cannella in polvere
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360 g Confettura Frogole (Visjam)
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
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q.b. Fragole
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q.b. Meringhe
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q.b. Foglie menta
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q.b. Gelatina
Preparazione
PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA
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Per preparare la Crostata con crema alle Fragole inserite nella ciotola di una planetaria inserire la farina, lo zucchero, la scorza di un limone ed il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti. Azionate la planetaria munita di foglia. Ora potete aggiungere l’uovo e continuate ad impastare per qualche minuto. Coprite l’impasto con della pellicola e lasciatela riposare per un’oretta in frigo.
Passata l’ora, prendete la frolla e stendetela su una spianatoia leggermente infarinata. A questo punto ricoprite uno stampo da crostata.
Preriscaldate il forno a 180°C; infornate per 15 minuti.
PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA ALLE FRAGOLE
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Per preparare la Crema per la Crostata con crema alle Fragole in una pentola dal doppio fondo, versate il latte, la panna, i semi della vaniglia, la cannella e la scorza del limone; accendete il fuoco al minimo.
Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.
Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.
Quando il latte sfiorerà il bollore, togliete la scorza del limone e versate il composto prima ottenuto.
Mescolate energicamente.
Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.
Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.
Quando si sarà raffreddata per bene aggiungete alla crema la marmellata alla fragole.
ASSEMBLAGGIO
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Per assemblare la Crostata con crema alle Fragole prendete la crema alle fragole e versatela all’interno del guscio di frolla.
Decorate la crostata con le fragole, meringa sbriciolata e foglioline di menta.
Come ultima cosa spennellate la superficie delle fragole con la gelatina.
La vostra Crostata con crema alle Fragole è pronta da essere gustata!