Crostata Chantilly e Fragole

Oggi vi mostro una crosta molto golosa fatta a strati: marmellata di fragole, pan di spagna bagnato al Rum, crema chantilly, fragole e pasta sfoglia.
Vediamo come preparare la Crostata Chantilly e Fragole!

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

  • 170 gfarina
  • 1uovo
  • 75 gburro
  • 60 gzucchero
  • scorza di limone
  • 1 cucchiainosale

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA

  • 2uova
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 75 gfarina
  • 90 gzucchero
  • q.b.semi vaniglia
  • scorza di limone

INGREDIENTI PER LA BAGNA

  • 100 mlacqua
  • 50 gzucchero
  • 1/2 bicchiererum

INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

  • q.b.confettura di fragole
  • q.b.fragole
  • q.b.pasta sfoglia

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA

  1. Per preparare la Crostata Chantilly e Fragole iniziate col preparare la pasta frolla.

    Per preparare la Pastiera Napoletana per prima cosa va preparata la pasta frolla.

    In una ciotola versare la farina, lo zucchero,il burro, il sale e la scorza degli agrumi; impastare il tutto.

    Quando il composto inizia ad essere sabbioso, versare il composto ottenuto su una spianatoia formando una fontana ed all’interno aggiungete l’uovo. Impastare a mano finché non otterrete un composto liscio ed omogeneo.

     IMPORTANTE: Lavorate poco l’impasto.

    Avvolgetelo nella pellicola e conservatelo nel frigo per circo un’ora.

    Passata l’ora riprendete dal frigo l’impasto e stendetelo.

    Ricoprite uno stampo rotondo ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 13/15 minuti.

PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA

  1. Ora passiamo alla preparazione del pan di spagna per la Crostata Chantilly e Fragole.

    Iniziate col mettere all’interno di una ciotola di una planetaria, munita di frusta, lo zucchero, le uova, la scorza del limone ed i semi di vaniglia; azionate la planetaria e montate per 20 minuti, finchè il composto non diventa spumoso e chiaro.

    Passati i 20 minuti, setacciate la farina e l’amido ed inseriteli nel composto prima ottenuto, mescolando con cura dall’altro verso il basso.

    Infarinate ed imburrate una tortiera ed infornate in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti, modalità statica.

    Vi raccomando, mentre il Pan di Spagna è in cottura NON aprite il forno.

    Quando sarà cotto, aprite il forno 20 minuti dopo.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA CHANTILLY

  1. Ora passiamo alla preparazione della crema chantilly.

    Montate la panna; aggiungete poco per volta all’interno della ciotola della panna montata, la crema pasticcera.

    Montate per un paio di minuti e trasferite il tutto all’interno di una sac a poche.

PROCEDIMENTO PER LA BAGNA AL RUM

  1. Per preparare la bagna, inserite all’interno di un pentolino l’acqua e lo zucchero.

    Portate a sfiorare il bollore.

    Fate raffreddare.

    Quando lo sciroppo sarà freddo, unite anche il liquore e mescolate.

ASSEMBLAGGIO

  1. Finalemente possiamo assemblare la nostra Crostata Chantilly e Fragole!

    Prendete il guscio di frolla, ormai raffreddato, e farcitelo con uno strato sottile di confettura di fragole.

    Adagiate sopra la confettura il disco di pan di spagna bagnato con la bagna al rum.

    Coprite il disco di pan di spagna con la crema chantilly.

    Decorate con fragole e pasta sfoglia, precedentemente cotta, sbriciolata.

    Finalmente la vostra Crostata Chantilly e Fragole è pronta da essere gustata!

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