Crostata al Ginseng

Chi l’ha detto che per la festa del papà bisogna preparare dolci solo al caffè?

Io non amo il caffè quindi per questo motivo ho deciso di trovare un alternativa.

Da amante del ginseng vi propongo una Crostata al Ginseng!

Si tratta di un guscio di frolla al cacao che racchiude al suo interno una buonissima crema pasticcera al ginseng con una super golosa ganache al cioccolato fondente.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

PER LA FROLLA AL CACAO

  • 95 g Burro
  • 45 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 250 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere

PER LA CREMA PASTICCERA AL GINSENG

  • 250 ml Latte
  • 2 g Tuorli
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 50 g Zucchero
  • 20 g ginseng in polvere

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Cioccolato fondente
  • una tazze da caffè caffe

Preparazione

PROCEDIMENTO PER LA FROLLA AL CACAO

  1. Per preparare la Crostata al Ginseng bisogna preparare la frolla al cacao con il metodo della sabbiatura. In un mixer inserite la farina, il cacao, lo zucchero ed il burro freddo a pezzettini.

    Azionate il mixer per qualche secondo e poi versate tutto su una spianatoia formando una fontana.

    Al centro della fontana versate l’uovo ed il tuorlo ed iniziate a lavorare il tutto finchè l’impasto non risulta essere liscio ed omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per un’ ora nel frigo.

    Passata l’ora, riprendete la pasta frolla al cacao dal frigo ed infarinatela prima di iniziarla a lavorare col mattarello. Una volta steso, avvolgetela intorno al mattarello e ponetela sulla teglia.

    Tagliate gli eccessi con un coltello.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA AL GINSENG

  1. Per preparare la Crema Pasticcera al Ginseng, in una pentola dal doppio fondo, versate il latte, la panna e la polvere di ginseng; accendete il fuoco al minimo.

    Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.

    Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.

    Quando il latte sfiorerà il bollore versate il composto prima ottenuto.

    Mescolate energicamente.

    Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.

    Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

PROCEDIMENTO PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO

  1. Per preparare la Ganache al cioccolato  mettete in un pentolino a scaldare la panna insieme al caffè; quando la panna sfiorerà il bollore unite la cioccolata tagliata a pezzetti e mescolate finchè non si sarà tutto sciolto.

     

ASSEMBLAGGIO

  1. Ora, avendo tutto pronto, si può assemblare la Crostata al Ginseng.

    All’interno della ciotola della crema pasticcera al ginseng, versateci la ganache al cioccolato e mescolate finchè la crema non diventerà di un unico colore uniforme.

    A questo punto versare la crema all’interno della pasta frolla e livellatela.

    Potete decorare la Crostata al Ginseng come meglio credete.

    Infornate in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti modalità statica.

    Quando sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare prima di gustarla!

Note

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