Zeppole di San Giuseppe

La festa di San Giuseppe si avvicina quindi come da tradizione vanno preparate le Zeppole di San Giuseppe!


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  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA CREMA

  • 400 mlLatte
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 150 gZucchero
  • 35 gAmido di mais (maizena)
  • q.b.Amarene sciroppate
  • 1Baccello di vaniglia

INGREDIENTI PER LE ZEPPOLE

  • 250 mlAcqua
  • 3Uova
  • 1tuorlo
  • 150 gfarina
  • 1 pizzicoSale
  • 55 gBurro
  • q.b.Olio di semi

Preparazione

PROCEDIMENTO PER LA CREMA

  1. Prima di preparare le Zeppole di San Giuseppe bisogna fare la Crema Pasticcera. Per preparare la Crema Pasticcera, in una pentola dal doppio fondo, versate il latte, la panna, i semi della vaniglia; accendete il fuoco al minimo. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido. Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto. Quando il latte sfiorerà il bollore versate il composto prima ottenuto. Mescolate energicamente. Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema pasticcera in una ciotola. Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

PROCEDIMENTO PER LE ZEPPOLE

  1. Per preparare le Zeppole di San Giuseppe fritte bisogna procedere col preparare la pasta choux.

    All’interno di una pentola dal fondo spesso inserite l’acqua il burro tagliato a cubetti ed il pizzico di sale.

    Accendete il fuoco e mescolate finchè il burro non sarà sciolto del tutto. A questo punto potete inserite anche la farina. Unitela tutta in una volta.

    Continuate a mescolare finchè non noterete che il composto si stacca tranquillamente dalle pareti della pentola.

    A questo punto spegnete il fuoco e versate uno per volta le uova; mescolate finchè il primo uovo non si sarà completamente incorporato. Continuate così anche con il resto delle uova.

    Ora potete inserite la pasta choux all’interno della sac a poche munita di bocchetta a stella.

    Formate le zeppole sopra una teglia coperta da carta forno; meglio se una teglia microforata rivestita da un tappettino anch’esso microforato.

    Infornate a 200°C, modalità ventilata, per 10 minuti.

    Passati i 10 minuti abbassate a 180°C per 20 minuti.

    Trascorsi i 20 minuti, spegnete il forno e lasciatelo socchiuso per 10 minuti.

    Mettete tutte le vostre  Zeppole di San Giuseppe su un vassoio e farciteli con la crema pasticcera e con l’amarena sciroppata. Gustatevi finalmente le Zeppole di San Giuseppe.

Note

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