Cheesecake mimosa

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

Ingredienti per la base

100 g burro
200 g biscotti
1 cucchiaino miele

Ingredienti per il ripieno

250 ml panna da montare
250 g mascarpone
500 g ricotta
10 g colla di pesce
50 g zucchero
200 g ananas, sciroppato

Ingredienti per il geele di ananas

100 g ananas, sciroppato
1/2 succo di limone
2 cucchiai zucchero
4 g colla di pesce

Passaggi

Per preparare la Cheesecake mimosa iniziate col preparare la base per la cheesecake. Sciogliete in un pentolino il burro e nel frattempo tritate con un mixer da cucina finemente i biscotti.

Quando il burro sarà completamente fuso, unitelo poco per volta ai biscotti. Per ultimo unite anche il miele.

Trasferite il composto ottenuto in una teglia con fondo removibile di 18 cm o un anello per pasticceria rivestito con un foglio di acetato e compattatelo per bene. Conservate in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo mettete in una ciotolina con acqua fredda i fogli di colla di pesce, per almeno 10 minuti.

Scaldate un cucchiaio di panna fino a sfiorare il bollore.

Togliete la colla di pesce all’acqua, strizzatela per bene ed unitela alla panna calda.

Mescolate il tutto con un cucchiaio.

Nel frattempo montate la panna.

In una ciotola abbastanza grande inserite i formaggi, lo zucchero e mescolate fino ad eliminate tutti i grumi.

Unite la panna montata, i formaggi e la colla di pesce.

Mescolate per bene ed aggiungete anche metà ananas tagliata a cubetti.

Riprendete lo stampo ed inserite le fette di ananas tagliate a metà lungo tutto il perimetro dello stampo.

A questo punto inserite il composto all’interno dello stampo.

Fate rassodare in frigorifero per almeno 4/5 ore.

Quando la Cheesecake sarà ben rassodata si può iniziare a preparare il gelee all’ananas.

In un padellino inserite l’ananas, lo zucchero ed il succo di mezzo limone.

Nel frattempo in una ciotolina ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda.

Fate cuocere l’ananase finchè non saranno quasi sciolti.

A questo punto frullate con un minipimer.

Per ultimo aggiungete anche la colla di pesce ben strizzata e mescolata.

Riprendete la cheesecake dal frigo e versate al di sopra il geele di ananas appena ottenuto.

Rimetette in frigo per almeno un’ora.

Passata l’ora, riprendete il dolce dal frigo e toglietelo dallo stampo.

Decorate a vostro piacimento con pan di spagna sbriciolato per ricreare la mimosa.

La vostra Cheesecake mimosa è pronta da essere mangiata!

NB: io ho utilizzato questo stampo per ricreare la spirale di geele di ananas.

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