Oggi vi mostro come preparare un semifreddo super buono al pistacchio e lamponi!
Questa ricetta è in collaborazione con Babbi!
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- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la base
Ingredienti per il semifreddo
Ingredienti per la copertura (nappage)
Passaggi
Pre preparare il Semifreddo al pistacchio e lamponi bisogna iniziare dalla base.
Sciogliete in un pentolino il burro e nel frattempo tritate finemente i biscotti con un mixer da cucina. Quando il burro sarà completamente fuso, unitelo poco per volta ai biscotti. Per ultimo unite anche il miele.
Trasferite il composto ottenuto in uno stampo con fondo removibile di 18 cm o in un anello per pasticceria rivestito con un foglio di acetato; compattatelo per bene.
Conservate in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frettempo preparate il semifreddo.
Inserite all’interno di una ciotola (meglio se fredda da frigo) il latte, la panna ed il preparato per semifreddi.
Montate per 5 minuti con le fruste elettriche.
Quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete la pasta di pistacchi e mescolate con una spatola.
Riprendete la base dal frigo e rivestite il bordo con i lamponi tagliati a metà.
Riempite lo stampo con il semifreddo e riponete in frizer per almeno 12 ore.
Mentre il semifreddo si rassoda, va prepratao il nappage.
In un pentolino versate l’acqua, lo zucchero e lo sciroppo di glucosio; accendete il fornello e quando arriverà a bollore aggiungete la pectina ed il succo di limone.
Fate cuocere per 5 min a fiamma bassa; spegnete il fuoco a fate raffreddare.
Passate le 12 ore, riprendete il semifreddo dal frizer, togliete lo stampo ed adagiatelo sopra una gratella per dolci.
Ricoprite la parte superiore con il nappage e decorate a vostro piacimento.
Prima di servire il vostro semifreddo aspettate 30 minuti.
Finalmente il vostro Semifreddo al pistacchio e lamponi è pronto da essere gustato!
Dosi variate per porzioni
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