Calamari e patate al sugo

I Calamari e patate al sugo sono un gustoso secondo piatto di pesce da preparare e gustare nelle fredde serate autunnali ed invernali.

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Calamari fritti.

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INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • 500 gcalamari (già puliti e tagliati)
  • 200 gpatate
  • 250 gpomodori pelati
  • q.b.olio di oliva
  • 4 fogliebasilico
  • 4 foglieprezzemolo
  • q.b.peperoncino fresco
  • q.b.sale

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i Calamari e patate al sugo iniziate col mettere all’interno di un tegame un filo d’olio di oliva.

    Accendete il fornello e fate scaldare l’olio; inserite i pomodori pelati ed un bicchiere d’acqua.

    Fate cuocere a fiamma bassa con il coperchio.

    Nel frattempo sbucciate e lavate le patate.

    Tagliatele a tocchetti ed inseriteli all’interno del tegame con i pomodori pelati.

    Inserite anche le foglie del basilico, le foglie del prezzemolo, il sale ed il peperoncino fresco.

    Continuate la cottura a fiamma bassa finchè le patate non saranno cotte.

    Se notate che il sugo si sta seccando troppo, aggiungete un mestolo di acqua calda.

    Quando le patate saranno cotte, aggiungete i calamari (già puliti e patliati a rondelle).

    Fate cuocere per 10 minuti.

    Finalmente i vostri Calamari e patate al sugo sono pronti da essere serviti e gustati!

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