I Calamari e patate al sugo sono un gustoso secondo piatto di pesce da preparare e gustare nelle fredde serate autunnali ed invernali.
Altre ricette con calamari:
– Calamari fritti.
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INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 500 gcalamari (già puliti e tagliati)
- 200 gpatate
- 250 gpomodori pelati
- q.b.olio di oliva
- 4 fogliebasilico
- 4 foglieprezzemolo
- q.b.peperoncino fresco
- q.b.sale
PROCEDIMENTO
Per preparare i Calamari e patate al sugo iniziate col mettere all’interno di un tegame un filo d’olio di oliva.
Accendete il fornello e fate scaldare l’olio; inserite i pomodori pelati ed un bicchiere d’acqua.
Fate cuocere a fiamma bassa con il coperchio.
Nel frattempo sbucciate e lavate le patate.
Tagliatele a tocchetti ed inseriteli all’interno del tegame con i pomodori pelati.
Inserite anche le foglie del basilico, le foglie del prezzemolo, il sale ed il peperoncino fresco.
Continuate la cottura a fiamma bassa finchè le patate non saranno cotte.
Se notate che il sugo si sta seccando troppo, aggiungete un mestolo di acqua calda.
Quando le patate saranno cotte, aggiungete i calamari (già puliti e patliati a rondelle).
Fate cuocere per 10 minuti.
Finalmente i vostri Calamari e patate al sugo sono pronti da essere serviti e gustati!