Il Babaganoush è una salsa di origine Medio Orientale a base di melanzane, infatti viene anche chiamato ”Caviale di Melanzane”.
Altre ricette con Melanzane:
– Melanzane sott’olio;
– Pepi e melanzane fritti;
– Melanzane a funghetto;
– Melanzane ripiene;
– Strascinati Calabresi con melanzane e pancetta;
– Polpette di melanzane e carne;
– Melanzane grigliate;
– Pasta con melanzane e pomodorini colorati;
– Pasta ‘ncasciata;
– Torta mediterranea;
– Caponata;
– Peperonata Calabrese;
– Pasta alla norma.
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INGREDIENTI
- 1melanzana
- 1 cucchiaiotahina
- 1 spicchioaglio
- 1/2succo di limone
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 1 cucchiainopaprika
- q.b.prezzemolo
PROCEDIMENTO
Per preparare il Babaganoush iniziate col lavare per bene la melanzana.
Tagliatela a metà, per il senso della lunghezza, e mettetela a cuocere per una mezz’oretta in forno già caldo a 180°C.
Quando la melanzana sarà cotta, eliminate la buccia ed inserite la polpa all’interno di un frullatore.
Inserite all’interno del boccale anche la tahina (potete aquistala qui), il sale, il prezzemolo e la paprika; frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Trasferite la crema appena ottenuta all’interno di una ciotolina e condite con un filo di olio di oliva a crudo.
Il Babaganoush è finalmente pronto da essere gustato!
Ottimo spalmato sul pane azzimo ma anche sopra la carne.
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