Oggi vi mostrerò come preparare il Miele di Fichi, anche conosciuto come Cotto di Fichi. Si tratta di una ricetta tradizionale Calabrese preparata con solo due ingredienti: fichi ed acqua!
Qui sotto troverete altre ricette con i Fichi:
– Marmellata di fichi;
– Focaccine semintegrali con prosciutto crudo e fichi caramellati;
– New York Cheesecake ai fichi.
Qui troverete altre ricette Calabresi!
Non perdete nessuna ricetta!!!
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INGREDIENTI
- 1 kgfichi
- 1 lacqua
PROCEDIMENTO
Per preparare il Miele di Fichi per prima cosa lavate per bene i fichi.
Asciugateli con una panno pulito e tagliateli a pezzettini.
Inseriteli all’interno di una pentola capiente insieme all’acqua.
Accendete il fornello e fate cuocere per circa un’ore; di tanto in tanto mescolate.
Passati i 60 minuti adagiate su uno scolapasta un canovaccio pulito.
Scolate i fichi; il liquido ottenuto e quello che serve a noi.
Trasferite il liquido in una pentola e fate cuocere a fuoco mesio finchè non sarà diventato denso.
A questo punto il Miele di Fichi è pronta da essere consumato subito ma sopratutto per le preparazioni dei dolci natalizi!