Crea sito

Miele di Fichi

Oggi vi mostrerò come preparare il Miele di Fichi, anche conosciuto come Cotto di Fichi. Si tratta di una ricetta tradizionale Calabrese preparata con solo due ingredienti: fichi ed acqua!

Qui sotto troverete altre ricette con i Fichi:
Marmellata di fichi;
Focaccine semintegrali con prosciutto crudo e fichi caramellati;
New York Cheesecake ai fichi.

Qui troverete altre ricette Calabresi!

Non perdete nessuna ricetta!!!
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Canale YouTube
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
Pinterest di Spaghetti al Sugo
Canale Telegram
Profilo TikTok

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 1 kgfichi
  • 1 lacqua

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il Miele di Fichi per prima cosa lavate per bene i fichi.

    Asciugateli con una panno pulito e tagliateli a pezzettini.

    Inseriteli all’interno di una pentola capiente insieme all’acqua.

    Accendete il fornello e fate cuocere per circa un’ore; di tanto in tanto mescolate.

    Passati i 60 minuti adagiate su uno scolapasta un canovaccio pulito.

    Scolate i fichi; il liquido ottenuto e quello che serve a noi.

    Trasferite il liquido in una pentola e fate cuocere a fuoco mesio finchè non sarà diventato denso.

    A questo punto il Miele di Fichi è pronta da essere consumato subito ma sopratutto per le preparazioni dei dolci natalizi!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.