Miele di Fichi

Oggi vi mostrerò come preparare il Miele di Fichi, anche conosciuto come Cotto di Fichi. Si tratta di una ricetta tradizionale Calabrese preparata con solo due ingredienti: fichi ed acqua!

Qui sotto troverete altre ricette con i Fichi:
Marmellata di fichi;
Focaccine semintegrali con prosciutto crudo e fichi caramellati;
New York Cheesecake ai fichi.

Qui troverete altre ricette Calabresi!

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INGREDIENTI

  • 1 kgfichi
  • 1 lacqua

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il Miele di Fichi per prima cosa lavate per bene i fichi.

    Asciugateli con una panno pulito e tagliateli a pezzettini.

    Inseriteli all’interno di una pentola capiente insieme all’acqua.

    Accendete il fornello e fate cuocere per circa un’ore; di tanto in tanto mescolate.

    Passati i 60 minuti adagiate su uno scolapasta un canovaccio pulito.

    Scolate i fichi; il liquido ottenuto e quello che serve a noi.

    Trasferite il liquido in una pentola e fate cuocere a fuoco mesio finchè non sarà diventato denso.

    A questo punto il Miele di Fichi è pronta da essere consumato subito ma sopratutto per le preparazioni dei dolci natalizi!

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