Di seguito vi lascio il link dove poter acquistare i prodotti Babbi: http://www.babbi.it/specialita_dolciarie
INGREDIENTI PER 12 FOCACCINE:
- 100 g di farina tipo 1;
- 150 g di farina Manitoba;
- un cucchiaio di miele;
- 10 g di lievito di birra;
- 200 ml di acqua;
- 5 g di sale;
- 3 cucchiai di olio d’oliva;
- crema Babbi ai Fichi caramellati qb;
- 12 fette di prosciutto crudo.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versate l’acqua e sciogliete il lievito con il miele. Una volta sciolti iniziare a versare poco per volta la farina. Solo alla fine aggiungete il sale. Formate un panetto e fatelo lievitare per un paio d’ore.
Passate le due ore, prendete il panetto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Con un coppapasta formate le focaccine e fatele lievitare per un’ altra oretta.
Preparate un emulsione d’acqua ed olio e bagnate la superficie delle focaccine.
Preriscaldate il forno a 200° C modalità statica ed infornatele per 25/30 minuti.
Una volta cotte fatele raffreddare e poi farcitele con la crema Babbi ed il prosciutto.