Focaccine semintegrali con prosciutto crudo e fichi caramellati

Ecco una ricetta buonissima per l’estate che ho realizzato con la Crema ai Fichi caramellati.

Di seguito vi lascio il link dove poter acquistare i prodotti Babbi: http://www.babbi.it/specialita_dolciarie

_NFI7480-2

INGREDIENTI PER 12 FOCACCINE:

  • 100 g di farina tipo 1;
  • 150 g di farina Manitoba;
  • un cucchiaio di miele;
  • 10 g di lievito di birra;
  • 200 ml di acqua;
  • 5 g di sale;
  • 3 cucchiai di olio d’oliva;
  • crema Babbi ai Fichi caramellati qb;
  • 12 fette di prosciutto crudo.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola versate l’acqua e sciogliete il lievito con il miele. Una volta sciolti iniziare a versare poco per volta la farina. Solo alla fine aggiungete il sale. Formate un panetto e fatelo lievitare per un paio d’ore.

Passate le due ore, prendete il panetto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Con un coppapasta formate le focaccine e fatele lievitare per un’ altra oretta.

Preparate un emulsione d’acqua ed olio e bagnate la superficie delle focaccine.

Preriscaldate il forno a 200° C modalità statica ed infornatele per 25/30 minuti.

Una volta cotte fatele raffreddare e poi farcitele con la crema Babbi ed il prosciutto.

_NFI7481-2