I gamberoni al forno al sale sono un piatto di pesce veramente semplice e veloce da preparare. La
La cottura in forno in crosta di sale rilascia il calore lentamente senza farli seccare, i gamberi saranno così morbidi e gustosi.
Buonissimi al naturale oppure con una grattugiata di limone, un filo di olio extravergine di oliva o perchè no anche accompagnati da qualche salsa fresca.
Puoi servire i gamberoni al forno al sale come antipasto o come secondo piatto.
Ti è venuta voglia? Leggi di seguito la ricetta completa con tutti i passaggi per preparare i gamberoni in crosta di sale.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa dovrai pulire i gamberi. Non è difficile e sarai più facilitato dopo, il gambero essendo già pulito sarà solo più da sgusciare togliendo il carapace già tagliato e potrai mangiarlo senza troppa fatica!
A questa pagina puoi guardare la guida completa “Come pulire gamberi e gamberoni”
Ti dico come faccio io:
Pulizia dei gamberoni


Lava i gamberoni sotto l’acqua, poi piegando la testa inserisci le forbici e taglia il carapace lungo il dorso.
In questo modo potrai pulire facilmente il gambero, con l’aiuto di uno stecchino o la punta di un coltello sfila l’intestino, il filamento nero.


Togli anche le antenne e le zampe
Sciacqua ancora una volta sotto l’acqua ed ecco il gambero pulito pronto da cucinare
Preparazione gamberoni al forno al sale


In una teglia ricoperta di carta forno versa il sale grosso formando uno strato di un paio di centimetri.
Posiziona sopra i gamberoni senza sovrapporli.


Aromatizza a piacere con una grattugiata di limone, aglio, pepe, prezzemolo ecc.
Ricopri con il restante sale e compatta con le mani.
Cuoci in forno a 180° per 20 minuti circa.


Togli i gamberoni al sale dal forno e lascia raffreddare qualche istante.
Rompi la crosta di sale ed estrai i gamberoni pulendoli dal sale. Impiatta e servi ancora caldi.
Ecco pronti i gamberoni al forno al sale.. Buon Appetito!!
SEGUIMI SUI SOCIAL
Per tornare alla home clicca qui.
Se ti fa piacere mi puoi seguire sulla mia PAGINA FACEBOOK o sul mia PAGINA INSTAGRAM in questo modo sarai sempre aggiornato sulle ultime ricette pubblicate!