I gamberoni al forno al sale

I gamberoni al forno al sale sono un piatto di pesce veramente semplice e veloce da preparare. La

La cottura in forno in crosta di sale rilascia il calore lentamente senza farli seccare, i gamberi saranno così morbidi e gustosi.

Buonissimi al naturale oppure con una grattugiata di limone, un filo di olio extravergine di oliva o perchè no anche accompagnati da qualche salsa fresca.

Puoi servire i gamberoni al forno al sale come antipasto o come secondo piatto.

Ti è venuta voglia? Leggi di seguito la ricetta completa con tutti i passaggi per preparare i gamberoni in crosta di sale.

Gamberoni al forno al sale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

10 gamberoni
1 kg sale grosso (per una teglia 20×20 cm)
1 limone
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Teglia da forno

Passaggi

Per prima cosa dovrai pulire i gamberi. Non è difficile e sarai più facilitato dopo, il gambero essendo già pulito sarà solo più da sgusciare togliendo il carapace già tagliato e potrai mangiarlo senza troppa fatica!

A questa pagina puoi guardare la guida completa “Come pulire gamberi e gamberoni”

Ti dico come faccio io:

Pulizia dei gamberoni

Lava i gamberoni sotto l’acqua, poi piegando la testa inserisci le forbici e taglia il carapace lungo il dorso.

In questo modo potrai pulire facilmente il gambero, con l’aiuto di uno stecchino o la punta di un coltello sfila l’intestino, il filamento nero.

Togli anche le antenne e le zampe

Sciacqua ancora una volta sotto l’acqua ed ecco il gambero pulito pronto da cucinare

Preparazione gamberoni al forno al sale

In una teglia ricoperta di carta forno versa il sale grosso formando uno strato di un paio di centimetri.

Posiziona sopra i gamberoni senza sovrapporli.

Aromatizza a piacere con una grattugiata di limone, aglio, pepe, prezzemolo ecc.

Ricopri con il restante sale e compatta con le mani.

Cuoci in forno a 180° per 20 minuti circa.

Togli i gamberoni al sale dal forno e lascia raffreddare qualche istante.

Rompi la crosta di sale ed estrai i gamberoni pulendoli dal sale. Impiatta e servi ancora caldi.

Ecco pronti i gamberoni al forno al sale.. Buon Appetito!!

SEGUIMI SUI SOCIAL

Per tornare alla home clicca qui.

Se ti fa piacere mi puoi seguire sulla mia PAGINA FACEBOOK o sul mia PAGINA INSTAGRAM in questo modo sarai sempre aggiornato sulle ultime ricette pubblicate!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!