I gamberi impanati croccanti al forno sono un piatto delizioso veramente semplice e veloce da preparare che potete usare come antipasto, secondo piatto o elegante finger food.
Un modo diverso per preparare e mangiare i gamberi che ti stupirà e non potrai più farne a meno!
I gamberi vengono prima marinati in un bagnetto di olio, limone, prezzemolo e poi impanati con dei fiocchi di mais tritati, infatti la particolarità di questo piatto è che i gamberi sono impanati nei corn flakes. Una volta disposti su carta forno via in forno per 15 minuti ed il piatto è pronto.
Il risultato? Un gambero bello crispy e croccante fuori, con una panatura asciutta cotta al forno, dentro invece morbido e gustoso grazie alla marinatura in olio e limone che potete arricchire e personalizzare a vostro piacimento.
Ti è venuta voglia? Leggi di seguito la ricetta completa con tutti i passaggi per preparare i gamberi impanati croccanti al forno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 porzione
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulizia dei gamberoni
Per preparare i gamberi impanati croccanti al forno devi prima pulire i gamberi. Ti dico come faccio io:
Togli la testa, le antenne, le zampe ed il carapace, lasciando solo la coda.
Sciacqua il gambero sotto l’acqua
Incidi con un coltello il dorso e togli il filamento nero.
Sciacqua ancora una volta sotto l’acqua e metti su carta assorbente.
Il gambero è già bello pulito, una volta cotto non ti resta che prenderlo dalla cosa e mangiarlo!
Preparazione gamberi impanati croccanti
In una ciotola prepara la marinatura con il succo di limone, un cucchiaio di olio evo, prezzemolo tritato e sale. Come anticipato a piacere potete personalizzare la marinatura con pepe, peperoncino, brandy, ecc.
Mettete dentro i gamberi, mescolate coprite e lasciate marinare mezzoretta (meglio in frigo se fa caldo).
Se siete di fretta come me in questo caso inzuppate bene il gambero nel bagnetto e passate alla panatura.
In un’altra ciotola versate e sbriciolate i corn flakes.
Impanate bene i gamberi nei corn flakes sbriciolati.
Disponete i gamberi su una teglia rivestita di carta forno e spruzzateli con un goccio d’olio.
Cuoci in forno a 180º per 15 minuti.
Dopo 10 minuti gira i gamberi delicatamente con una pinza e cuoci altri 5 minuti dall’altro lato, eventualmente mettendo un ancora un pò di corn flakes sbriciolati, in questo modo saranno croccanti da tutte e due le parti.
Impiatta con del lime grattugiato e servi subito ancora caldi.
Ecco pronti i gamberi impanati croccanti al forno.. belli dorati, asciutti, croccanti e buonissimi. Buon Appetito!!
SEGUIMI SUI SOCIAL
Per tornare alla home clicca qui.
Se ti fa piacere mi puoi seguire sulla mia PAGINA FACEBOOK o sul mia PAGINA INSTAGRAM in questo modo sarai sempre aggiornato sulle ultime ricette pubblicate!
Dosi variate per porzioni