Gamberi impanati croccanti al forno

I gamberi impanati croccanti al forno sono un piatto delizioso veramente semplice e veloce da preparare che potete usare come antipasto, secondo piatto o elegante finger food.

Un modo diverso per preparare e mangiare i gamberi che ti stupirà e non potrai più farne a meno!

I gamberi vengono prima marinati in un bagnetto di olio, limone, prezzemolo e poi impanati con dei fiocchi di mais tritati, infatti la particolarità di questo piatto è che i gamberi sono impanati nei corn flakes. Una volta disposti su carta forno via in forno per 15 minuti ed il piatto è pronto.

Il risultato? Un gambero bello crispy e croccante fuori, con una panatura asciutta cotta al forno, dentro invece morbido e gustoso grazie alla marinatura in olio e limone che potete arricchire e personalizzare a vostro piacimento.

Ti è venuta voglia? Leggi di seguito la ricetta completa con tutti i passaggi per preparare i gamberi impanati croccanti al forno

Gamberi impanati croccanti al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 gamberoni
1 limone (spremuto più scorza)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. corn flakes

Strumenti

1 Teglia da forno
Ciotole

Passaggi

Pulizia dei gamberoni

Per preparare i gamberi impanati croccanti al forno devi prima pulire i gamberi. Ti dico come faccio io:

Togli la testa, le antenne, le zampe ed il carapace, lasciando solo la coda.

Sciacqua il gambero sotto l’acqua

Incidi con un coltello il dorso e togli il filamento nero.

Sciacqua ancora una volta sotto l’acqua e metti su carta assorbente.

Il gambero è già bello pulito, una volta cotto non ti resta che prenderlo dalla cosa e mangiarlo!

Preparazione gamberi impanati croccanti

In una ciotola prepara la marinatura con il succo di limone, un cucchiaio di olio evo, prezzemolo tritato e sale. Come anticipato a piacere potete personalizzare la marinatura con pepe, peperoncino, brandy, ecc.

Mettete dentro i gamberi, mescolate coprite e lasciate marinare mezzoretta (meglio in frigo se fa caldo).
Se siete di fretta come me in questo caso inzuppate bene il gambero nel bagnetto e passate alla panatura.

In un’altra ciotola versate e sbriciolate i corn flakes.

Impanate bene i gamberi nei corn flakes sbriciolati.

Disponete i gamberi su una teglia rivestita di carta forno e spruzzateli con un goccio d’olio.

Cuoci in forno a 180º per 15 minuti.
Dopo 10 minuti gira i gamberi delicatamente con una pinza e cuoci altri 5 minuti dall’altro lato, eventualmente mettendo un ancora un pò di corn flakes sbriciolati, in questo modo saranno croccanti da tutte e due le parti.

Impiatta con del lime grattugiato e servi subito ancora caldi.

Ecco pronti i gamberi impanati croccanti al forno.. belli dorati, asciutti, croccanti e buonissimi. Buon Appetito!!

SEGUIMI SUI SOCIAL

Per tornare alla home clicca qui.

Se ti fa piacere mi puoi seguire sulla mia PAGINA FACEBOOK o sul mia PAGINA INSTAGRAM in questo modo sarai sempre aggiornato sulle ultime ricette pubblicate!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!