Come pulire gamberi e gamberoni

Come pulire gamberi e gamberoni! Una piccola guida su come pulire questi buonissimi crostacei. Non avete più scuse per non cucinarli, anzi essendo già puliti sarete avvantaggiati anche dopo e non vi resta che mangiarli e gustarli in tutta comodità.

Ci saranno sicuramente diversi modi, qua sotto vi faccio vedere come li pulisco io.

Ecco qualche ricetta con i gamberi:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg gamberoni

Come pulire gamberi e gamberoni

Strumenti

1 Forbici
1 Coltello
1 Stuzzicadenti

Passaggi

Come pulire gamberi e gamberoni

Con le mani o con una forbice togli le antenne e le zampe

Sciacqua il gambero sotto l’acqua

Piega leggermente la testa ed infila le forbici sul dorso nel carapace.

Taglia il carapace lungo tutto il dorso.

Con l’aiuto di uno stuzzicadenti o la punta di un coltello aggancia il filamento nero.

Sfila tutto l’intestino, se non lo strappi dovresti riuscire a toglierlo tutto intero.

Ecco il gambero pulito dall’intestino

Sciacqua ancora una volta sotto l’acqua e metti su carta assorbente.

Se la ricetta prevede il gambero pulito dal carapace allora togli anche la buccia lasciando testa e coda oppure solo la coda. Vedi tu in base a quello che devi fare.

A questo punto procedi normalmente con la ricetta.

SEGUIMI SUI SOCIAL

Per tornare alla home clicca qui.

Se ti fa piacere mi puoi seguire sulla mia PAGINA FACEBOOK o sul mia PAGINA INSTAGRAM in questo modo sarai sempre aggiornato sulle ultime ricette pubblicate!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!