Come pulire gamberi e gamberoni! Una piccola guida su come pulire questi buonissimi crostacei. Non avete più scuse per non cucinarli, anzi essendo già puliti sarete avvantaggiati anche dopo e non vi resta che mangiarli e gustarli in tutta comodità.
Ci saranno sicuramente diversi modi, qua sotto vi faccio vedere come li pulisco io.
Ecco qualche ricetta con i gamberi:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come pulire gamberi e gamberoni
Strumenti
Passaggi
Come pulire gamberi e gamberoni
Con le mani o con una forbice togli le antenne e le zampe
Sciacqua il gambero sotto l’acqua
Piega leggermente la testa ed infila le forbici sul dorso nel carapace.
Taglia il carapace lungo tutto il dorso.
Con l’aiuto di uno stuzzicadenti o la punta di un coltello aggancia il filamento nero.
Sfila tutto l’intestino, se non lo strappi dovresti riuscire a toglierlo tutto intero.
Ecco il gambero pulito dall’intestino
Sciacqua ancora una volta sotto l’acqua e metti su carta assorbente.
Se la ricetta prevede il gambero pulito dal carapace allora togli anche la buccia lasciando testa e coda oppure solo la coda. Vedi tu in base a quello che devi fare.
A questo punto procedi normalmente con la ricetta.
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Dosi variate per porzioni