La pasta mare e monti, un primo piatto che unisce il gusto deciso dei funghi porcini con il gusto delicato dei gamberi, due ingredienti che rappresentano appunto il mare e la terra, creando un sapore unico.
Una buona scelta se sei indeciso tra preparare un primo di mare o un primo di terra, un ottimo primo piatto per un menù di pesce ma che puoi abbinare anche con un menù di carne.
I funghi utilizzati sono funghi porcini, meglio se freschi ma puoi usare anche quelli a cubetti surgelati, l’importante è che siano porcini e non un mix di funghi. Sconsiglio i porcini secchi.
Leggi di seguito la ricetta completa con tutti i passaggi per la pasta mare e monti.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pasta mare e monti ricetta
Strumenti
Passaggi pasta mare e monti
In una padella fai rosolare l’aglio con un filo d’olio.
Versa i funghi porcini a cubetti e fai cuocere una decina di minuti sfumando con del vino bianco ed un pò di acqua in modo da non farli attaccare.
Unisci i gamberi tagliati a pezzi ed il prezzemolo tritato,
Mescola il tutto e continua la cottura per altri 10 minuti sempre aggiungendo poca acqua alla volta.
Infine a fuoco basso versa la panna, amalgama il tutto. Se il sugo risulta troppo liquido cuoci ancora pochi minuti a fuoco basso fino a che non si addensa.
Scola ed unisci la pasta che nel frattempo hai fatto cuocere in acqua salata.
Amalgama bene la pasta con il condimento a fuoco basso.
Raggiunta la consistenza desiderata la pasta mare e monti è pronta.
Impiatta e servi subito ancora calda.
Ecco pronta la tua pasta mare e monti.. Buon Appetito!!
Consigli
Se non vuoi usare la panna puoi utilizzare una robiola o un formaggio fresco spalmabile light.
Se non vuoi usare nè panna nè formaggio puoi farla ugualmente risottando la pasta nel condimento con un pò di acqua di cottura ma non sarà la stessa cosa!
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Dosi variate per porzioni