Pasta mare e monti

La pasta mare e monti, un primo piatto che unisce il gusto deciso dei funghi porcini con il gusto delicato dei gamberi, due ingredienti che rappresentano appunto il mare e la terra, creando un sapore unico.

Una buona scelta se sei indeciso tra preparare un primo di mare o un primo di terra, un ottimo primo piatto per un menù di pesce ma che puoi abbinare anche con un menù di carne.

I funghi utilizzati sono funghi porcini, meglio se freschi ma puoi usare anche quelli a cubetti surgelati, l’importante è che siano porcini e non un mix di funghi. Sconsiglio i porcini secchi.

Leggi di seguito la ricetta completa con tutti i passaggi per la pasta mare e monti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g pasta (corta o lunga a piacere)
140 g funghi porcini
140 g gamberi (peso puliti senza testa)
100 ml panna da cucina (oppure robiola o formaggio spalmabile light)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale

Pasta mare e monti ricetta

Strumenti

1 Wok
oppure1 Padella
1 Pentola
1 Tagliere

Passaggi pasta mare e monti

In una padella fai rosolare l’aglio con un filo d’olio.

Versa i funghi porcini a cubetti e fai cuocere una decina di minuti sfumando con del vino bianco ed un pò di acqua in modo da non farli attaccare.

Unisci i gamberi tagliati a pezzi ed il prezzemolo tritato,

Mescola il tutto e continua la cottura per altri 10 minuti sempre aggiungendo poca acqua alla volta.

Infine a fuoco basso versa la panna, amalgama il tutto. Se il sugo risulta troppo liquido cuoci ancora pochi minuti a fuoco basso fino a che non si addensa.

Scola ed unisci la pasta che nel frattempo hai fatto cuocere in acqua salata.

Amalgama bene la pasta con il condimento a fuoco basso.

Raggiunta la consistenza desiderata la pasta mare e monti è pronta.

Impiatta e servi subito ancora calda.

Ecco pronta la tua pasta mare e monti.. Buon Appetito!!

Consigli

Se non vuoi usare la panna puoi utilizzare una robiola o un formaggio fresco spalmabile light.

Se non vuoi usare nè panna nè formaggio puoi farla ugualmente risottando la pasta nel condimento con un pò di acqua di cottura ma non sarà la stessa cosa!

SEGUIMI SUI SOCIAL

Per tornare alla home clicca qui.

Se ti fa piacere mi puoi seguire sulla mia PAGINA FACEBOOK o sul mia PAGINA INSTAGRAM in questo modo sarai sempre aggiornato sulle ultime ricette pubblicate!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!