Pancake con farina di avena

Pancake con farina di Avena. Il pancake, il dolce tradizionale della colaziona americana nella versione con la farina di Avena. Per una colazione nutriente, energetica e sana.

Infatti la farina d’avena è molto apprezzata per le sue proprietà benefiche per l’organismo, ha un alto contenuto di fibre, è fonte di proteine, vitamine e sali minerali. La potete usare in purezza o in percentuale miscelata alla normale farina sia per preparazioni dolci ma anche per ricette salate per caratterizzare il gusto ed il sapore del prodotto finito.

Per questi pancake ho utilizzato la Farina di Avena ed il lievito Migliora Dolci che mi sono stati gentilmente inviati dall’azienda Ruggeri Farine.

Preparare i pancakes è semplice e veloce, si tratta di un impasto a base di uova, zucchero, latte e farina con un pò di lievito infatti sono delle simil creps ma più alti e morbidi.

Lo zucchero potete ometterlo, in base anche a come li servite, oppure sostituirlo con un cucchiaino di miele.

Leggi di seguito tutti i passaggi dei Pancake con farina di avena

Pancake con farina di avena
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 6 pancake di avena

1 uovo (medio)
20 g zucchero
130 g latte parzialmente scremato (o bevanda di riso o avena)
1 cucchiaio olio di semi di girasole
125 g farina di avena
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. olio di semi (per la cottura)
q.b. miele (per servire)

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Padella

Passaggi

Pancake con farina di avena

Mescola bene con una frusta l’uovo con lo zucchero

Poi aggiungi il latte e l’olio amalgamando bene

Amalgama bene

Inserisci la farina in più riprese

con il lievito sempre mescolando

Mescola bene, devi ottenere un composto liscio, omogeneo, senza grumi ma comunque corposo (non troppo liquido, eventualmente aggiungi un cucchiaio di farina)

Scalda una piccola padella antiaderente (i pancake hanno una dimensione di circa 10 cm) spennellandola con un filo d’olio

Versa poco meno di un mestolo d’impasto

Cuoci a fuoco basso per un paio di minuti fino a quando si formano le bollicine in superficie

guarda se si stacca alla base e con una paletta gira il pancake

continua la cottura dall’altro lato sempre a fuoco basso per non bruciarlo

Fai raffreddare i pancake separati senza fare subito la classica torre per non rischiare di schiacciarli.

Una volta freddi, impiatta e servi a piacere con miele, sciroppo d’acero, frutta, marmellata, crema di nocciole, crema di pistacchio, yogurt greco, ecc..

Ecco pronti i vostri pancake.. Buon Appetito!!

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