Filetto di branzino al forno cottura dietetica

Il filetto di branzino al forno cottura dietetica con l’utilizzo dei sacchetti da forno è un secondo piatto light, leggero e gustoso che si prepara in pochi minuti.

Potete usare i filetti di branzino freschi oppure se preferite per comodità anche quelli surgelati già pronti da cuocere.

La particolarità di questa ricetta è che la cottura è fatta utilizzando i sacchetti da forno (mi raccomando non sono sacchetti qualsiasi) in modo da preservare ed esaltare tutti i sapori.

Inoltre con l’uso dei sacchetti da forno non è necessario condimento extra, quindi la cottura sarà senza grassi aggiunti per una cucina sana e dietetica.

All’interno del sacchetto insieme al pesce io ho messo della verdura fresca di stagione tagliata a julienne arricchita con pomodori secchi per dare un pò di sapidità ed avere un gusto più deciso. Potete mettere a piacere anche olive taggiasche, capperi, aglio, peperoncino oppure cucinarlo solo con la verdura se lo preferite più delicato.

Scopri di seguito la ricetta completa con tutte le indicazioni:

Filetto di branzino al forno cottura dietetica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

Filetto di branzino al forno cottura dietetica

4 filetti branzino (spigola)
1 zucchina
1 carota
2 patate
10 pomodori secchi sott’olio
q.b. olive taggiasche (oppure olive riviera)
q.b. olio extravergine d’oliva (facoltativo)
1 spicchio aglio (facoltativo)
q.b. sale (facoltativo)

Passaggi

Filetto di branzino al forno cottura dietetica

Tagliare le verdure a julienne

Tagliare la seconda patata a fettine sottili e dividere in due i pomodori secchi

Lavare i filetti di pesce se usate i filetti freschi oppure se usate quelli surgelati fateli scongelare in modo da non avere acqua in eccesso nella cottura

Disporre sul fondo del sacchetto le patate a fette sottili

Mettete i filetti di pesce sopra alle patate uno affianco all’altro

Ricoprite con le verdure tagliate a julienne ed i pomodori secchi. A piacere potete mettere anche aglio, peperoncino, olive, capperi, ecc.

Chiudete i sacchetti con l’apposito laccetto lasciando un dito di spazio in modo da far uscire il vapore in cottura

Mettete i sacchetti all’interno di una pirofila o su una teglia forno

Infornate nel ripiano medio basso del forno facendo attenzione a non far toccare i sacchetti alla resistenza superiore. Cuocere a 170° per 20 minuti circa.

Togliete dal forno

Aprite il sacchetto facendo attenzione a non bruciarvi e con l’aiuto di una paletta messa sotto al letto di patate trasferite nel piatto

Impiattate e condite con un filo di olio extra vergine di oliva.

Filetto di branzino al forno cottura dietetica

Ecco pronto il vostro filetto di branzino al forno cottura dietetica, sana e senza grassi extra.

Buon Appetito!!

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