Il filetto di branzino al forno cottura dietetica con l’utilizzo dei sacchetti da forno è un secondo piatto light, leggero e gustoso che si prepara in pochi minuti.
Potete usare i filetti di branzino freschi oppure se preferite per comodità anche quelli surgelati già pronti da cuocere.
La particolarità di questa ricetta è che la cottura è fatta utilizzando i sacchetti da forno (mi raccomando non sono sacchetti qualsiasi) in modo da preservare ed esaltare tutti i sapori.
Inoltre con l’uso dei sacchetti da forno non è necessario condimento extra, quindi la cottura sarà senza grassi aggiunti per una cucina sana e dietetica.
All’interno del sacchetto insieme al pesce io ho messo della verdura fresca di stagione tagliata a julienne arricchita con pomodori secchi per dare un pò di sapidità ed avere un gusto più deciso. Potete mettere a piacere anche olive taggiasche, capperi, aglio, peperoncino oppure cucinarlo solo con la verdura se lo preferite più delicato.
Scopri di seguito la ricetta completa con tutte le indicazioni:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone
Filetto di branzino al forno cottura dietetica
Strumenti
Passaggi
Filetto di branzino al forno cottura dietetica



Tagliare le verdure a julienne
Tagliare la seconda patata a fettine sottili e dividere in due i pomodori secchi
Lavare i filetti di pesce se usate i filetti freschi oppure se usate quelli surgelati fateli scongelare in modo da non avere acqua in eccesso nella cottura



Disporre sul fondo del sacchetto le patate a fette sottili
Mettete i filetti di pesce sopra alle patate uno affianco all’altro
Ricoprite con le verdure tagliate a julienne ed i pomodori secchi. A piacere potete mettere anche aglio, peperoncino, olive, capperi, ecc.



Chiudete i sacchetti con l’apposito laccetto lasciando un dito di spazio in modo da far uscire il vapore in cottura
Mettete i sacchetti all’interno di una pirofila o su una teglia forno
Infornate nel ripiano medio basso del forno facendo attenzione a non far toccare i sacchetti alla resistenza superiore. Cuocere a 170° per 20 minuti circa.



Togliete dal forno
Aprite il sacchetto facendo attenzione a non bruciarvi e con l’aiuto di una paletta messa sotto al letto di patate trasferite nel piatto
Impiattate e condite con un filo di olio extra vergine di oliva.

Ecco pronto il vostro filetto di branzino al forno cottura dietetica, sana e senza grassi extra.
Buon Appetito!!
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