Risotto Gamberi ed Agrumi

Una variante del risotto con i gamberi in versione “agrumata” il risotto gamberi ed agrumi sarà sicuramente ricordato dai vostri ospiti, un primo piatto di pesce dal gusto molto delicato, adatto ad ogni occasione o festività.
Piatto adatto anche alle persone celiache dato che le materie prime utilizzate sono naturalmente prive di glutine.
Vediamo la ricetta:

risotto gamberi agrumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Carnaroli
  • 20Gamberoni
  • 1Cipolle
  • 1Arance
  • 1Limoni
  • cucchiainiBurro
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Prima di iniziare:

    Lavare bene l’arancia ed il limone, grattugiare la buccia e spremere gli agrumi per ottenere il succo per il condimento.

  2. risotto gamberi agrumi

    Soffriggere una cipolla con una noce di burro e poi versare il riso, farlo tostare e sfumare con un bicchiere di vino bianco.

  3. risotto gamberi agrumi

    Evaporato il vino, unire il succo spremuto degli agrumi con qualche scorza grattugiata.

    Continuare la cottura aggiungendo del brodo vegetale, mescolare, senza lasciare mai asciugare ed attaccare il riso.

  4. risotto gamberi agrumi

    Tagliare a pezzettini la metà dei gamberi e saltare velocemente i gamberi in padella con uno spicchio d’aglio, poi unirli al riso, regolare di sale e continuare la cottura come indicato in precedenza.

    Cuocere in padella i restanti gamberi da utilizzare poi come decorazione finale.

  5. Terminata la cottura, impiattare con un coppapasta e decorare con i gamberi ed una spolverata di scorza di agrumi.

  6. risotto gamberi agrumi

    Ecco pronto il vostro Risotto Gamberi ed Agrumi

    Buon Appetito!

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