Una variante del risotto con i gamberi in versione “agrumata” il risotto gamberi ed agrumi sarà sicuramente ricordato dai vostri ospiti, un primo piatto di pesce dal gusto molto delicato, adatto ad ogni occasione o festività.
Piatto adatto anche alle persone celiache dato che le materie prime utilizzate sono naturalmente prive di glutine.
Vediamo la ricetta:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso Carnaroli
- 20Gamberoni
- 1Cipolle
- 1Arance
- 1Limoni
- cucchiainiBurro
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
Preparazione
Prima di iniziare:
Lavare bene l’arancia ed il limone, grattugiare la buccia e spremere gli agrumi per ottenere il succo per il condimento.
Soffriggere una cipolla con una noce di burro e poi versare il riso, farlo tostare e sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Evaporato il vino, unire il succo spremuto degli agrumi con qualche scorza grattugiata.
Continuare la cottura aggiungendo del brodo vegetale, mescolare, senza lasciare mai asciugare ed attaccare il riso.
Tagliare a pezzettini la metà dei gamberi e saltare velocemente i gamberi in padella con uno spicchio d’aglio, poi unirli al riso, regolare di sale e continuare la cottura come indicato in precedenza.
Cuocere in padella i restanti gamberi da utilizzare poi come decorazione finale.
Terminata la cottura, impiattare con un coppapasta e decorare con i gamberi ed una spolverata di scorza di agrumi.
Ecco pronto il vostro Risotto Gamberi ed Agrumi
Buon Appetito!