L’insalata di polpo semplice e veloce è un piatto tipico della cucina mediterranea, fresco e gustoso e può essere servito come antipasto, come contorno oppure come secondo piatto.
E’ sempre molto apprezzato e quindi non può mancare nei vostro menù delle feste, pranzo o cena a base di pesce.
Una volta cotto bene il polpo in modo da renderlo tenero, basterà condirlo molto semplicemente con succo di limone, olio extra vergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo tritato.
In alternativa potete arricchirlo con patate bollite tagliate a cubetti ed olive nere.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Insalata di polpo semplice e veloce
Iniziate a preparare le verdure:
Tagliate le coste di sedano e la carota in 2/3 parti e dopo averle lavate mettetele in una pentola di dimensioni adeguate (dove metterete a cuocere il polpo) con acqua fredda, poi inserite anche lo spicchio d’aglio, le foglie di alloro, il sale ed il pepe e portate a bollore.
Nel frattempo lavate bene il polpo sotto l’acqua corrente, dopo con un coltello togliete l’occhio.
Cottura del polpo:
Quando l’acqua sfiora il bollore immergete i tentacoli del polpo per 4/5 volte in modo da farli arricciare.
Dopo immergete il polpo per intero e fatelo cuocere per circa 45 minuti a fuoco medio coprendo con un coperchio.
Scolare e tagliare il polpo:
Una volta cotto, lasciarlo una decina di minuti nell’acqua di cottura, poi scolatelo e mettetelo su un tagliere. A questo punto tagliate il polpo in piccoli pezzi e mettetelo in un contenitore.
Condimento dell’insalata di polpo:
Condite con il succo di mezzo limone spremuto, sale, pepe, prezzemolo tritato ed olio extra vergine di oliva. Mescolate bene e servite.

Ecco pronta la vostra insalata di polpo semplice e veloce.. Buon Appetito!!
Consigli
Potete servire l’insalata di polpo fredda oppure tiepida.
Se il pesce è fresco, potete preparare l’insalata di polpo anche in anticipo e conservarla in frigorifero coperta con pellicola o contenitore ermetico massimo 1/2 giorni.
I tempi di cottura dipendono sempre dalla dimensione del polpo, controllate sempre che sia ben cotto.
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