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Life is a combination of magic and pasta F.F.

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Tagliatelle alla farina di castagne

Tagliatelle alla farina di castagne

La farina di castagne è un ingrediente molto versatile in cucina, lo abbiamo già visto sotto forma di biscotti e oggi lo utilizziamo per fare delle buonissime tagliatelle all’uovo.
La farina di marroni ha di suo un sapore molto dolce quindi la mischieremo insieme alla farina 00 per alleggerire un po’ il suo sapore.
La farina di castagne è ottenuta dall’ essiccatura delle stesse e poi dalla loro macinatura; ha una grana molto fine e come vi ho già detto ha un sapore dolce quindi è molto adatta anche a preparazioni dolci.
Con questa ricetta potrete realizzare anche altri tagli di pasta, come lasagne e maltagliati!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di castagne
  • 300 gfarina 00
  • 3uova
  • 1 pizzicosale

Preparazione

Una una ciotola mescolate tutti gli ingredienti fini ad ottenere un panetto compatto, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto e stendetelo con la nonna papera o sopra un piano infarinato con una matterello ad uno spessore di 2 mm circa.
Lasciate asciugare l’impasto per 10 minuti poi ritagliate le vostre tagliatelle o qualsiasi altro tipo di pasta.
A questo punto potete decidere di far essiccare la pasta all’aria, coperta con dello scottex o con uno strofinaccio pulito.
Successivamente vi consiglio di porla in sacchetti alimentari e congelarla se non volete utilizzarla subito o nel giro di un paio di giorni.
  1. Al momento dell’utilizzo cuocetela per 1 -2 minuti in acqua bollente salata, scolatela e accompagnate con un sugo a vostro piacere.

    Vi consiglio di provare salsiccia, pomodoro e funghi che con le castagne formano un primo spettacolare!
    Per i più raffinati un primo con crema di gorgonzola e pepe nero sarà più che azzeccato!

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