Polpettine indiane

Oggi vi propongo un ottimo secondo che, per gli amanti della cucina indiana sarà da replicare assolutamente.
Amo le polpette in generale, quelle classiche fritte magari rifatte con il sugo di pomodoro, ma adoro anche le spezie e quindi mi sono detta perché non unire le due cose creando qualcosa di speciale!
La ricetta è molto semplice e veloce.
Avranno una doppia cottura: prima verranno cotte in forno per 15 minuti, successivamente saranno ripassate in padella con la loro salsina di accompagnamento che le renderà ancora più appetitose!
Se le presentate come piatto unico vi consiglio di servire insieme a del riso basmati o delle verdure saltate in padella .
È una ricetta che può essere convertita anche in versione gluten free e senza lattosio usando pane con farina senza glutine e latticini adatti, quindi anche se avrete amici a cena celiaci o intolleranti al lattosio potrete comunque portare in tavola queste polpettine senza problemi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata (di manzo oppure mista )
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • Mezzo bicchierelatte intero (In alternativa latte di mandorla o di riso)
  • 2 cucchiainicurry
  • 1 spicchioaglio tritato
  • 1 pizziconoce moscata
  • 100 gpane raffermo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pangrattato
  • q.b.Olio

Per la salsa

  • 250 mlpanna fresca liquida (In alternativa panna vegetale )
  • Mezzo bicchierelatte intero (In alternativa di mandorla o di riso )
  • 3 cucchiainicurry
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino in polvere
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. In una ciotola unite il pane insieme al latte e lasciate ammorbidire.

    Prendete un’altra ciotola e mescolate insieme il resto degli ingredienti, ad esclusione dell’olio e del pangrattato,per le polpette. Unite il pane strizzato e sbriciolato.

  2. Mescolate il tutto con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Prendere una teglia, rivestitela di carta da forno e formate delle polpette che andrete poi a ripassare leggermente nel pangrattato.

  3. Sistemate le polpette sulla teglia leggermente distanziate, irrorate un filo d’olio sopra e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.

    Mentre le polpette cuociono, tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella insieme all’olio e alle spezie. Aggiungete la panna e il latte e fate cuocere a fuoco medio.

    Quando le polpette saranno cotte sistematele nella padella e ultimate la loro cottura per 10 minuti a fuoco basso per farle insaporire bene.
    Ultimate con il prezzemolo tritato e servitele bel calde !

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