Unisci un pomeriggio grigio e freddo insieme alla voglia di biscotti..et voilá ecco a voi le mie foglie di castagna!
Questi fantastici biscottini, caratterizzati dal particolare sapore delle castagne, sono semplicissimi da realizzare. Potrete dargli la forma che più volete sbizzarrendovi con i vostri tagliabiscotti, io ho preferito queste piccole foglie a simbolo della stagione che più preferisco per i suoi colori e sfumature!
Una volta realizzati potete conservarli per qualche giorno in una scatola di latta o un recipiente ermetico. Vi consiglio di trovare una buona farina di castagne e del miele di castagno così da esaltare il sapore e il profumo di questi biscotti. Personalmente come farina ho scelto quella dell’azienda Lunica del Mugello (qui il loro sito) e mi sono trovata benissimo!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 40 biscotti
- 150 gfarina di castagne
- 100 gfarina 00
- 1uovo
- 1tuorlo
- 150 gburro
- 1 cucchiainomiele di castagno
- 100 gzucchero
- 1 pizzicosale
Preparazione
In una ciotola mescolare le farine setacciate, lo zucchero e il pizzico di sale.
Aggiungere le uova, il miele e il burro a pezzetti e iniziare a impastare con le mani fini ad ottenere un panetto compatto.
Porre la frolla di castagne in frigorifero a riposare per un’ora.
Preriscaldare il forno statico a 180 gradi.
Stendere la frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliare i biscotti della forma desiderata. Porre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno ed infornare, cuocere per 12 minuti fino a doratura. Aspettare che i biscotti siano completamente freddi prima di sistemarli in una scatola sottovuoto così da mantenerli più a lungo, anche se nel mio caso sono stati spazzolati in mezza giornata! Ve li consiglio al mattino insieme ad una bella tazza di tè caldo.