Biscotti alla farina di castagne

Unisci un pomeriggio grigio e freddo insieme alla voglia di biscotti..et voilá ecco a voi le mie foglie di castagna!
Questi fantastici biscottini, caratterizzati dal particolare sapore delle castagne, sono semplicissimi da realizzare. Potrete dargli la forma che più volete sbizzarrendovi con i vostri tagliabiscotti, io ho preferito queste piccole foglie a simbolo della stagione che più preferisco per i suoi colori e sfumature!
Una volta realizzati potete conservarli per qualche giorno in una scatola di latta o un recipiente ermetico. Vi consiglio di trovare una buona farina di castagne e del miele di castagno così da esaltare il sapore e il profumo di questi biscotti. Personalmente come farina ho scelto quella dell’azienda Lunica del Mugello (qui il loro sito) e mi sono trovata benissimo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 40 biscotti

  • 150 gfarina di castagne
  • 100 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 150 gburro
  • 1 cucchiainomiele di castagno
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare le farine setacciate, lo zucchero e il pizzico di sale.

  2. Aggiungere le uova, il miele e il burro a pezzetti e iniziare a impastare con le mani fini ad ottenere un panetto compatto.

  3. Porre la frolla di castagne in frigorifero a riposare per un’ora.

  4. Preriscaldare il forno statico a 180 gradi.
    Stendere la frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliare i biscotti della forma desiderata. Porre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno ed infornare, cuocere per 12 minuti fino a doratura. Aspettare che i biscotti siano completamente freddi prima di sistemarli in una scatola sottovuoto così da mantenerli più a lungo, anche se nel mio caso sono stati spazzolati in mezza giornata! Ve li consiglio al mattino insieme ad una bella tazza di tè caldo.

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