Coniglietti di Pasqua

Il coniglietto di Pasqua in Italia lo troviamo spesso e volentieri di cioccolato prodotto da noti marchi del cioccolato, mentre in America e in diversi paesi come la Germania è il vero personaggio di questa festa!
Il coniglio di Pasqua infatti porta doni ai bambini, insomma un piccolo Babbo Natale di primavera.
Oggi ho deciso di proporvelo sotto forma di biscotto, realizzato con della buonissima pasta frolla profumata al limone e al cui interno ho messo della marmellata di albicocche.
Come sempre potete usare la marmellata che più vi piace.
A seguire trovate le dosi e i passaggi per realizzare questa ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni100 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 1limone
  • 1 pizzicosale fino
  • 2tuorli
  • 1uovo
  • 300 gburro (Morbido )
  • 180 gzucchero

Preparazione

  1. In una ciotola ampia mescolate insieme tutto gli ingredienti secchi.

  2. Unite tutti gli ingredienti freschi, insieme alla buccia grattugiata del limone. All’inizio mescolate con un cucchiaio o un mestolo di legno poi impastate con le mani fini ad ottenere una palla di pasta liscia e compatta.

  3. Ponetela a riposare in frigo, chiusa dentro un sacchetto alimentare o della carta da forno, per almeno un’ora.

  4. Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla sopra un foglio di carta da forno leggermente spolverato di farina con un matterello. Non stendere troppo fine altrimenti i biscotti si romperanno quando cercherete di sformarli. Dipende tutto dal tipo di stampino che vorrete usare!

  5. Dopo aver ritagliato tutti i biscotti, per creare il cuore di marmellata, dovrete fare un foro al centro di ogni biscotto. Io ho optato per una bocchetta da sac a poche.

  6. Al centro di ogni cerchio ponete la marmellata a vostro piacere. Se volete potete arricchire con della granella di nocciole, di mandorle o anche dei pinoli!

    Continuate così con tutti i biscotti sistemandoli su una teglia prima di aggiungere la marmellata e cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 10 minuti. Quando sfornate aspettate che i biscotti siano freddi prima di rimuoverli dalla placca!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.