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Life is a combination of magic and pasta F.F.

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Pasta alla vecchia bettola: un primo semplice e sfizioso

Pasta alla vecchia bettola: un primo semplice e sfizioso

Un primo immancabile in trattoria, fatto di ingredienti semplici ma buoni!
Un piatto di pasta perfetto per un pranzo del fine settimana, dove possiamo abbondare nelle quantità e che farà venire a chiunque l’acquolina in bocca solo dal profumo.
Fatto con pomodorini freschi, cipolla, vodka e qualche ingrediente in più, riscuoterete un grande successo con semplicità.
Su internet ci sono tante varianti, sia per gli ingredienti sia per quanto riguarda il metodo di cottura: spesso il sugo viene fatto cuocere in forno ma io preferisco fare tutto in padella così da avere la nostra cremina in mezz’ora pronta per condire la pasta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpomodorini datterini
  • Mezzacipolla
  • 50 gpanna da cucina
  • 30 gburro
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • Mezza tazza da caffèvodka
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 300 gpasta

Preparazione

Prendere una pentola capiente, versatevi della sua e portare ad ebollizione.
Lavate accuratamente i pomodorini ed incideteli con un coltello praticando una X sul fondo così da riuscire a spellarli meglio.
Questo primo passaggio potrete ometterlo ma personalmente preferisco utilizzare i pomodori senza la buccia.
Buttate i pomodorini nella pentola ed aspettare qualche minuto, poi scolateli e lasciateli in acqua fredda così da fare mantenere loro un bellissimo colore rosso.
Quando non saranno troppo caldi iniziate a spellarli.
In una padella versate l’olio, il burro, lo spicchio d’aglio schiacciato, il peperoncino e la cipolla precedentemente tritata.
Fate soffriggere per qualche minuto così da dorare la cipolla poi, facendo molta attenzione versate la vodka e fate evaporare.
Unite i pomodorini e la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate bollire una decina di minuti.
Mentre aspettate in una pentola piena d’acqua portata a bollore versate la pasta del taglio che poi vi piace.
Muniti di un mixer ad immersione frullate il tutto cosi da ottenere una bella cremina, aggiungete la panna e poi il prezzemolo e fate finire di cuocere 5 minuti così da avere il sugo pronto per condire la pasta.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e buttatela nella padella insieme a due cucchiai di acqua di cottura e fate insaporire bene.
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